Атрибуты сексуальности на все времена

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
30.04.2013
Нельзя поставить под сомнение тот факт, что в наше время эротическое нижнее белье стало одним из важнейших атрибутов сексуальности. От обычного повседневного белья оно отличается поразительным разнообразием и дизайнерской фантазией. Не составит труда проследить за мировой историей развития эротического нижнего белья.

Эротическое бельеНа протяжении тысячи лет, примерно с трёхтысячного по двухтысячный годы до нашей эры, главнейшей модной тенденцией была полностью обнаженная грудь. Женщины Древнего Египта носили тонкие рубахоподобные одеяния с лямками, которые спускались от линии груди и оставляли ее полностью открытой. Такой вид древнего белья можно видеть на изображениях, представляющих жизнь в Древнем Египте.

Несмотря на то, что спортивное тело жительницы Древней Греции не требовало поддерживающего нижнего белья, именно в этом месте появился прародитель бюстгальтера. В Греции женщины подвязывали грудь эластичными кожаными полосками, приподнимая и подчеркивая ее форму. Чуть позднее жительницы Рима сделали эту полоску шире и добавили шнуровку, это уже было похоже на будущий корсет, которым женщины стали пользоваться уже ко второму веку до нашей эры. Корсет приподнимал и поддерживал грудь таким образом, чтобы сексуальные формы соблазнительно выглядывали из-под драпированной одежды. Спустя примерно сто лет, для поддержки бюста женщинами стали использоваться широкие тканевые ленты, которые оборачивались вокруг груди. С помощью таких лент в Риме Греции женщины пытались остановить рост груди.

В средние века достигла пика популярность стягивающих тело корсетов. В двенадцатом веке мода на облегающие тело наряды вынуждала женщин утягивать грудь жестким корсетом. Корсет доставлял страдания телу, но щедро вознаграждал женщин за причинённые страдания, даря красивую грудь и тонкую талию. В пятнадцатом веке с модой на максимально обнаженную грудь пришел способ подвязывания пояса под грудью, который приподнимал корсаж. Представители влиятельной в то время церкви старательно боролись предметами женской одежды, которые делали тело чересчур обольстительным.

В семнадцатом веке церковь издает указы, которые запрещают изготавливать детали туалета женщины. Но новые законы не смогли заставить женщин отказаться от превращающих их в изысканных красавиц поясов и корсетов. Позднее, с приходом моды на естественность, популярность повсеместно используемых жестких корсетов. Постепенно женщины начинают отказываться от слишком тесных моделей. Одними из первых, кто отказался от корсетов, были женщины из деревни, которым жесткость этой детали туалета мешала работать. Сначала корсет заменили легким корсажем на шнуровке, который надевался поверх платья или рубашки. Постепенно отпала надобность и в корсажах и женщины полностью от него отказались.

Эротическое бельеК концу девятнадцатого века женщины утвердились в мысли, что нижнее белье необходимо не только для корректирующих и гигиенических целей, но и должно быть красивым. Именно в это время появилось устойчивое словосочетание «нижнее белье», которое сменило менее pомантичное название «нательная одежда». Для отделки белья стали использовать различные элементы декора. Теперь невзрачному неудобному корсету женщины стали предпочитать белье кружевное, вышитое, с различными эффектами тиснения. Самые модные в то время панталоны были отделаны лентами из шелка, атласными бантиками, ажурными воланами и рюшами.  В это же время подвергся изменениям и образ жизни, который стали вести современные той эпохе женщины. Некоторые увлеклись катанием на велосипеде, что вынуждало подбирать не стесняющую движений одежду. Тогда производители белья выпустили первые трусы, похожие по форме на современные. Практичность и универсальность этого вида нижнего былья позволила ему достаточно быстро занять важное место в повседневном гардеробе женщин и прочно там обосноваться.

До середины шестидесятых годов прошлого века женщины постоянно носили чулки с относительно длинными юбками, и потребность в колготках не возникала, пока не пришло время изобретения мини-юбки. Именно появление мини юбки спровоцировало потребность в изобретении подходящего белья под новые стандарты моды. В Советский Союз колготки пришли из Чехословакии, с этим связано и закрепившееся в обиходе название, которое в дословном переводе с чешского значит «штаны». В советском государственном стандарте, тем не менее, довольно долго держалось другое, не менее странное наименование, а именно «чулковые рейтузы».

Прошло время, пик моды на все ультракороткое прошел, а колготки стали тем практичным бельем, без которого немыслим ни один гардероб женщины. В восьмидесятые годы прошлого века пришла мода на ажурные и цветные колготки, в начале девяностых стали особенно популярны колготки с высоким содержанием лайкры, причем особенно ценными считались изделия, обладающие наибольшим блеском. Сейчас корсеты, кружевное белье, чулки с кружевными резинками, пояса для поддержки чулок и многие другие образцы белья в ретро стиле стали наиболее востребованными в качестве эротической составляющей гардероба.

Эрочтическое бельеМужчины воспринимают женщину в эротическом нижнем белье как подарок в красивой упаковке, его форма и цвет имеют большое значение для восприятия мужчины. Часто мужчины заглядываются на красивых девушек на улице и в своих фантазиях рисуют на женском теле сексуальное белье, в деталях представляя его фасон и цвет. Мужчинам не все равно, какое нижнее белье предпочитает носить женщины. Вид нижнего белья позволяет мужчине угадать темперамент женщины, потому что подобранное ею белье способно рассказать о ее настроении в данный момент.

Опросы, проведенные с целью узнать, какое именно белье предпочитает большая часть мужчин, выяснили, что большинству больше всего нравится белье из материала красного цвета. На сегодняшний день красный цвет, один из основных цветов белья, которые не выходят из моды и всегда остаются в фаворитах. Красный цвет белья – это эмблема страсти и чувственности, поэтому девушка, которая отдала предпочтение белью красных оттенков, представляет себя натурой дерзкой и страстной. Подсознательно мужчинами красный цвет воспринимается как цвет горячего огня и энергии.

Черное прозрачное кружевное белье не очень сильно отстает от красного по популярности. Белье черного цвета создает ассоциацию с романтичностью, эротичностью и сексуальностью. По мнению мужчин, женщины, надевающие черное белье, обладают большими амбициями в сексе. Некоторым мужчинам больше всего нравится видеть женщину в белье белого цвета. Оно менее всего сексуально, но, тем не менее, мужчины трепетно к нему относятся, ведь белый цвет – это символ чистоты, юности и непорочности. Кипельно белое, идеально чистое, без примеси других оттенков, надетое поверх загорелого тела, имеет роскошный вид.

Девушки, любящие в белье гамму розовых или голубых оттенков, по мнению мужчин обладают закрепощенной, стеснительной и замкнутой натурой. Белье оттенков розового голубого цветов большинству мужчин совершенно неинтересно, за исключением редких любителей таких цветов. Интересно узнать, и из какого материала сшито белье, которое нравится мужчинам. Оказывается, мужчины предпочитают шелковое, атласное, белье из вискозы и шифона, эти ткани выгодно подчеркивают цвет изготовленной из них вещи.

Ткани из хлопка, комфортные в носке для большинства женщин, мужчины считают слишком домашними и скучными. Материал, из которого изготавливается белье, должно быть приятно потрогать руками. С особенной страстью многие мужчины относятся к кружевным шортикам, а некоторые очень любят миниатюрные стринги, открывающие все женские прелести. В общем, отношение мужчин к женскому белью имеет широкий диапазон предпочтений. Одни мужчины предпочтут простенькое спортивное бесшовное белье, другие отдаются фантазии на тему различных прозрачных пеньюаров и кружевных халатиков. Большинство мужчин все-таки предпочитают всевозможные бантики, завязочки и рюши и обязательно чулки.

Эротическое бельеРазнообразие во всем очень нравится мужчинам. Поэтому не стоит забывать об экспериментах с фасонами, цветами и материалами нижнего белья. Если девушка будет часто менять что то, то она сможет надолго сохранить к ней мужской интерес и узнает, что именно больше всего нравится ее мужчине. Примеряя различные образы, сама женщина тоже будет меняться и никогда не будет скучной, оставляя мужчине право разгадать очередную загадку.

Если задаться целью очаровать мужчину сексуальным бельем, не стоит забывать, что даже самое шикарное эротичное белье, которое неудобно или причиняет дискомфорт, не сможет украсить женщину. При выборе сексуального белья не в последнюю очередь нужно заботиться о его естественности и удобстве в использовании. Вряд ли вам поднимет настроение и настроит на игривый лад врезающиеся в тело тоненькие сексуальные стринги или сдавливающий грудь роскошный кружевной бюстгальтер с рюшами. Поэтому всегда подбирайте белье, соответствующее вашему размеру и типу телосложения.

И наконец, запомните самое главное правило для женщин в области сексуального белья, которое по достоинству оценит любой мужчина. Главное - это не только умение его красиво носить, но и очень важно научиться красиво его снимать.

← Назад к списку новостей