Бюстгальтеры для спорта

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
09.04.2013
Сфера деятельности современных женщин давно вышла за рамки места на кухне у плиты. Они на равен с мужчинами занимаются бизнесом, политикой, общественной деятельностью, и будет невероятно активный образ жизни. Многие понимают, чтобы выдержать такую нагрузку, нужно быть в форме, поэтому большую роль в этом играет спорт и фитнес.

Многие фитнес клубы и тренажерные залы наполнены женщинами, а товары для спорта пользуются большим спросом. Для спорта нужна не только специализированная одежда, но и белье, к выбор которого надо очень тщательно отнестись.
Здоровье и привлекательность груди во многом зависит от выбора правильного спортивного бюстгальтера. Большинство женщин, которые активно посещают занятия, готовы потратиться на специальную форму, обувь, но о спортивном белье думают не многие.

Спортивные бюстгальтерПодумать о состоянии груди во время интенсивных спортивных занятий очень важно, ведь молочные железы – это не мышцы, а в основном, жировая ткань, и она очень легко деформируется в время нагрузок, а восстановить ее в последствии будет крайне сложно. Если постоянно заниматься спортом без поддерживающего спортивного белья, грудь может отвиснуть, потерять упругость, появляются растяжки.  В таких ситуациях на помощь придет специальное поддерживающее белье для спорта. Оно будет не только бережно поддерживать грудь, но и окажет очень полезно воздействие на состояние груди. Главным его преимуществом конечно является то, что бюстгальтер способен аккуратно и надежно зафиксировать грудь во время подвижных занятий.

Спортивные бюстгальтеры имеют несколько разновидностей. Они разработаны именно с той целью, чтобы женщинам было удобно по время интенсивных тренировок. Модели созданы так, что они не мешают дыханию, не вызывают аллергию, а тяжесть груди распределяют равномерно.

Важным качеством такого белья является то, что не смотря на плотность и прочность они позволяют коже дышать. Не смотря на то, что для придания упругости и эластичности ткани, с составе есть большой процент синтетических волокон, их соотношение с натуральными волокнами весьма сбалансировано. В спортивном белье для того, чтоб оно выполнило все свои необходимые функции, должны быть эластичные синтетические волокна, такие как лайкра, эластан. Состав из чисто натуральных волокон не сможет поддержать грудь и создать необходимую степень прочности. Ассортимент спортивного белья весьма разнообразен. Можно выбрать цвет, форму и модель на любой вкус. Спортивное белье смотрится очень элегантно и привлекательно.

Выбираем белье для спорта
Белье для спортаГлавным предназначением спортивного белья при всем его разнообразии остается его способность поддерживать грудь во время занятий. Они различаются по степени поддержки. Вид бюстгальтера можно выбирать в зависимости от того, каким именно видом спорта предполагается заниматься.

Например, занятия йогой, пилатесом, танцами не подразумевают большой подвижной активности, поэтому для таких занятий можно выбрать белье с меньшей степенью поддержки. Бег, аэробика, легкая атлетика, спортивные танцы подразумевают то, что женщине придется много прыгать, бегать и двигаться, поэтому следует остановить свой выбор на белье с более высокой степенью поддержки. Ну а силовые занятия, единоборства, тай-бо и другие виды спорта с интенсивными нагрузками потребуют бюстгальтер с максимальной степенью поддержки.

Белье сконструировано по специальному крою, оно распределяет вес груди равномерно, не нагружает мышцы спины и сосудистую систему груди, не дает растягиваться коже и грудным мышцам. Из уникальные характеристики и качества делают их практичными и удобными, а современные искусственные ткани вытесняют такни из натурального хлопка.

При выборе спортивного бюстгальтера стоит особое внимание уделить правильному выбору размера, так как спортивная одежда обязательно должна быть удобной, не давить и не сковывать движений, но в то же время отлично поддерживать грудь. Именно от точного выбора размера зависит, будет ли спортивное белье только элементом декора, или же станет выполнять свои функции по предназначению.

Выбрать точный размер можно, если вычесть из объема груди величину объема грудной клетки под грудью. Получится размер объема чашечек, зная который можно безошибочно найти свой настоящий размер. Лучше всего перед покупкой бюстгальтер стоит померить и определить, подходит ли она по размеру и по стилю. Иногда модель может превосходно смотреться на витрине, а на женщине сидеть не привлекательно и даже комично. Выбирая свой размер, конечно надо его примерить, чтобы убедиться в его соответствии параметрам женщины, степени его поддержки, упругости, какие при этом возникают ощущения. Модель должна походить на все 100 процентов, так как во время занятий спортом ничто не должной мешать, сковывать и отвлекать, и тем более наносить вред груди.

Белье для спортаВо врем примерки спортивного белья надо попрыгать, покружиться, нагнуться, помазать руками, подвигаться, повторяя некоторые спортивные движения. В этот момент и станет ясно, удобно или не удобно, походит ли не походит данная модель, так как можно увидеть все отрицательные и положительны стороны товара. Если бюстгальтер давит, или натирает, не стоит думать, что оно постепенно растянется. Или наоборот, он слишком свободен и не поддерживает грудь, то от такого белья стоит отказаться и продолжить выбор.

Важно учесть и то, что при выборе такого бюстгальтера надо обратить внимание на физиологические особенности организма. Например, примерно за трое суток до и после менструации размер груди увеличивается в объеме. Если сделать покупку именно в том время, то все остальные дни бюстгальтер будет велик. Так что оптимальный вариантом будет купить две модели, побольше, для «этих» дней, и нормального обычного размера.

Уход за бельем
Материал для спортивного белья имеет обычно смешанный состав в большой долей синтетических эластичных волокон. Поэтому уход за спортивным бельем может быть отличным от ухода за обычными моделями. Большинство спортивных моделей не стоит стирать жесткими моющими средствами и при большой температуре. Это может испортить не только его внешний вид, но и повредить его основные функциональные качества. Поэтому стирать лучше при средней температуре, при этом использовать мягкие щадящие моющие средства. Такой бюстгальтер долго прослужит, не теряя свои основные свойства и не деформируясь.

Для всех любительниц фитнесса и подвижного образа жизни спортивные бюстгальтер из высококачественных материалов будет незаменим для того, чтобы во время движения сохранить здоровье груди и чувствовать себя комфортно и безопасно.

← Назад к списку новостей