Выбираем бюстгальтер правильно

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
26.03.2013
Нижнее белье мы носим постоянно день за днем. Поэтому так важно выбирать его правильно, соответственно размеру, с учетом строения и особенностей тела, а также из самых качественных и натуральных тканей. Некоторые статистические исследования показали, что примерно 80 процентов женщин покупают белье, которое не подходит им по размеру. А это означает, что при носке они испытывают дискомфорт, к тому же, смотрится такое белье не всегда эстетично.

Бюстгальтер – это не просто женский аксессуар, это необходимое в женском гардеробе изделие с очень сложной конструкцией. Чем больше размер груди, тем сложнее и изысканнее его строение. Иногда разработки бюстгальтера по сложности сравнивают со смокингом. Конструкции бюстгальтеров состоят примерно из 25 разных деталей кроя.

Виды бюстгальтеров
26_03_bust2.jpgБюстгальтер закрытой модели почти полностью закрывает грудь, постепенно сужается и переходит в бретели, образуя на груди V-образный вырез. Открытые демонстрирующие модели прикрывают грудь лишь наполовину. Это наиболее популярные модели. Они бывают двух видов. Покрой бюстгальтеров с глубоким вырезом выполнен так, что верхняя часть чашечек отсутствует, а это создает очень соблазнительный вырез. Модель Балконет (Balconet) – практически ровная горизонтальная полоска, чашечки имеют вид тесного балкончика и лишь наполовину прикрывают грудь. Такая модель удобна для небольшого и среднего размера груди, отлично подходит для одежды с вырезом декольте. Для объемного бюста такая модель не будет удобна, так как не удержит грудь должным образом.

Многие модели бюстгальтеров имеют мягкие чашечки, без дополнительных уплотнителей внутри и создаются различной формы и покроя. Для больших размеров груди они хорошо подходят. Модели с плотными чашечками имеют дополнительные уплотнители внутри для придания более округлой и пышной формы. Специальные увеличивающие модели бюстгальтеров push up имеют особый крой и форму каркасов. Push up дополнения могут быть съемными, в специальных кармашках, или литыми, изготовленными из различных наполнителей: геля, масла, воздуха, силикона и даже специального крема. Бюстгальтеры без бретелей Bando (Бандо) имеют прочную и жесткую конструкцию, хорошо поддерживающую грудь, и поэтому подходят для носки без бретелей.

25_03_bust1.jpgМногие современные модели бюстгальтеров изготавливаются бесшовными из цельно изготовленных деталей. На основании специальных технологий центр чашечек расположен таким образом, чтобы создать правильную и красивую форму груди. Бюстгальтеры со швами имеют очень много вариантов по типу кроя и расположению швов. Вертикальные швы отлично подходят для узкой груди, при которой молочные железы близко расположены друг к другу. Для обладательниц пышной широкой груди, у которых молочные железы как бы расходятся в стороны, хорошо походят бюстгальтеры с горизонтальными швами. Для того, чтобы создать эффект приподнимания груди обычно создаются чашечки с диагональными швами. Есть также и модели с Т-образными швами или бесшовные чашечки. Такие модели считаются универсальными. Т-образные швы часто используются для моделей больших размеров, так как они отлично поддерживают пышный бюст. Чем больше швов используется при создании чашечки, тем устойчивее поддержка груди.

Уникальная и очень полезная вещь для всех женщин, желающих создать безупречный силуэт груди и талии – это бюстье, представляющее собой бюстгальтер с жестким каркасом, плавно переходящий в корсет длиной до талии или бедер. Такая модель красиво поддерживает грудь, оказывает утягивающий эффект в области талии и бедер. Некоторые модели бюстье дополняют специальные подвязки для чулок.

Бюстгальтеры различаются не только по размеру и типу кроя, но также и по фактуре материала, из которого они изготовлены. Они могут быть гладкими, кружевными, комбинированными. Для тонкой или летней одежды стоит выбирать гладкие чашечки. Иногда считается, что под белую одежду надо выбирать только белое белье. Однако на самом деле, под белой одеждой наиболее эстетично смотрится бежевое или кружевное белье.

Как правильно выбрать бюстгальтер?
Хороший и безопасный для здоровья бюстгальтер выбирается с учетом внутренней поверхности чашечек, ширины бретелек и типа каркаса. Внутренняя поверхность постоянно будет соприкасаться с кожей груди, поэтому на ней не должно быть ни одно давящего или раздражающего код шва. Ткань внутренней стороны должна быть гигроскопичной, позволяющей коже дышать. Кружевное сексуальное белье хорошо в особых случаях, но постоянно носить его не рекомендуется.

25_03_bust3.jpgВ зависимости от объема груди выбирается ширина бретелей. Для небольшого или среднего размера груди подойдут любые самые тонкие бретели, а возможно и их отсутствие. Но для обладательниц боле пышных форм нужно более прочное белье с поддерживающими бретелями до 12-15 мм. В ином случае белье просто не удержит грудь. Каркас бюстгальтера стоит подбирать под размер и ситуацию. Пышногрудым красавицам не стоит носит спортивные бескаркасные бюстгальтеры. Модели с мягкими чашечками подходят женщинам с любыми формами груди до размера D. Бюстгальтеры с жестким каркасом на косточках не рекомендуется носить полным женщинам по причине того, что обычно размер такого белья меньше чем размер их груди, от чего может быть нарушено кровообращение молочных желез. Бюстгальтеры push up идеально подойдут худеньким девушкам, так как при больших размерах увеличивающие вкладки также будут давит на молочные железы.

Уникальные модели бюстгальтеров для пышногрудых женщин с эффектом уменьшения груди – минимайзеры - врачи рекомендуют носить не более 4-5 часов подряд. Важным фактором при выборе бюстгальтеров является учет формы, высоты, полноты груди. Не стоит ориентироваться только на стандартную таблицу размеров. Точный размер, который необходимо знать для правильного выбора бюстгальтера, подскажут следующие параметры: обхват тела под грудью при вдохе, объем груди по выступающим точкам при выдохе. Два этих показателя помогут безошибочно определиться с размером.

Литеры А, В, С и т.д. означают полноту чашек, а цифры – обхват груди. Если, например, размер груди 75В, то стоит обратить внимание на дополнительные параллельные размеры 70С или 80А. Возможно, что какой-то их них создаст более лучшую посадку и максимально подчеркнет все достоинства фигуры.

← Назад к списку новостей