Компрессионное белье

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
02.04.2013
Одним из достижений нашего времени является компрессионное трикотажное белье. Это уникальные по своим свойствам вещи, которые оказывают на тело целенаправленное действие, увеличивая кровообращение и дренаж лимфы в подкожных тканях.

Виды белья
Компрессионное белье для спортаКомпрессионные модели предназначены для спорта, для похудения, для лечение варикозной болезни и для послеродового периода.

Спортивное компрессионное белье во время занятий спортом имеет благотворное воздействие и снижает нагрузку и утомляемость основных групп мышц. Оно помогает поддерживать основную температуру в мышцах, а также снижает потери энергии при больших спортивных нагрузках. Благодаря этому во время занятий в компрессионном белье повышает выносливость организма. Помимо этого, компрессионное белье помогает ускорить процесс моделирования фигуры параллельно занятиям спортом.

Особые модели компрессионного белья, помогающего при похудении, создают дополнительную нагрузку на мышцы, кожу, и приводят их в тонус. Оно помогает удалить лишнюю жидкость из организма, а стимуляция и массажный эффект разглаживают жировые складки. При занятиях спортом эффект от них в таком белье увеличивается в два раза.

Уникальные свойства компрессионного белья могут положительно влиять на здоровье ног, помогая справиться с варикозной болезнью. При ношении происходит усиление кровотока по направлению вверх, производится нормализация кровообращение в конечностях, на вены и сосуды при этом снижается нагрузка. При этом поддерживается нормальна постоянная температура конечностей, что препятствует развитию варикозной болезни и подагры. Для молодых женщин после родов компрессионное белье поможет восстановить фигуру и подтянуть растянувшиеся участки пресса. К тому ж компрессионное белье благотворно действует на органы малого таза, восстановление при опущении матки.

Класс компрессии и техника изготовления
Компрессионное бельеПри выборе компрессионного белья важно знать, что оно делиться по степени давления или компрессии. Товары с компрессией 1 класса считаются профилактическими, они отлично подходят беременным женщинам для предупреждения варикоза, а также людям с избыточным весом, тем, кому на работе приходится много стоять.

Второй класс компрессии считается лечебным, такое белье хорошо носить во время начальной стадии варикозной болезни или после перенесённых операций на венах. Белье компрессии третьего класса назначается врачом при ярко выраженных симптомах варикозной болезни.

Материалы, из которых производится компрессионное белье, почти всегда синтетический, так как только такие волокна создадут нужное целенаправленное давление, волокна должны быть качественными и эластичными. Важным фактором в уровне качества компрессионного белья является техника вязки. Для изготовления изделий без швов используется круговая вязка, это низкая степень компрессии. Характеристики упругости и эластичности у них высокие, такая техника вязки применяется для чулок и колготок. Плоский вариант вязки создает менее эластичный трикотаж, изделия из которого имеют швы. Такой вид изделий используется при изготовлении белья с высоким классом компрессии для лечебного белья.

Белье должно быть гипоаллергенным, иногда противомикробные составляющие в белье вызывают аллергию. Дизайн и форма белья должны приносить ощущение комфорта, они должны нравится. Иногда, компрессионное белье изготавливают на заказ. Высококачественное компрессионное белье имеет достаточно высокую цену, от двух до пяти тысяч рублей. При покупке важно также обратить внимание на репутацию производителя белья, а также на то, из каких материалов это белье изготавливается.

Производители разных стран часто имеют отличающиеся друг от друга размерные сетки. Важными при покупке являются следующие параметры: наибольший обхват бедра, обхват под коленом, объем икроножной мышцы, щиколотки, рост. Уникальные лечебные свойства белья позволяют носить его каждый день, снимая только на ночь. Рекомендованное время ежедневной носки белья – от восьми до десяти часов, это минимальный срок для достижения необходимого уровня давления и лечебного эффекта.

Послеоперационное компрессионное белье
Компрессионное белье благодаря своим уникальным качествам, намного облегчает реабилитационный период. Оно бережно поддерживает ткани, сохранит от образования отеков. Оказывая массажный эффект, оно усиливает обмен веществ, что намного ускоряет процесс регенерации тканей. Эластичные ткани компрессионного белья обладают свойствами поглощать лишнюю влагу, усиливают тепловой обмен. Волокна тканей достигают нужного уровня компрессии и эластичности, регулируют натяжение.

Лечебное и профилактическое компрессионное белье становится второй кожей. Но чтобы его уникальные свойства были эффективны в полной мере, надо прежде всего правильно выбрать размер. Изделия не должны давить и стягивать кожу, переживать вены, но также и не должно быть велико и болтаться, ведь при этом уровень компрессии будет недостаточным.
Надо отметить, что компрессионное белье используют не только для похудения или при варикозной болезни. Областей применения его в медицине очень много: ортопедия, онкология, ожоги, заживление рубцов, беременность, маммопластика и другие сферы пластической хирургии.

История компрессионного белья
Компрессионное бельеПрародителем компрессионного белья стал эластичный бинт с волокнами полиуретана, который послужил и помог многим. Лечение бинтами возникло ещё в античное время, но в прошлом веке компрессия с помощью эластичных бинтов стала применятся как самостоятельный вид лечения.

В двадцатом веке появилось первые изделия с компрессионным эффектом, которые стали очень популярным благодаря своим уникальным неоспоримым преимуществам. Белье не надо постоянно поправлять или перебинтовывать, чтобы создать необходимое давление. Эстетически внешний вид компрессионного белья намного привлекательнее.

Со временем, многие модели компрессионного белья усовершенствовались, приобретали разные урони компрессии, более выгодную анатомическую форму, более красивый современный стильный дизайн. Сейчас индустрия моды совместно с медицинскими исследования создает все новые боле совершенные модели компрессионных изделий, появляются новые более модернизированные, практичные, комфортные формы и виды.

← Назад к списку новостей