Деликатные модели без косточек

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
04.04.2013
Бюстгальтер без косточекМало кто знает, что первый бюстгальтер возник в женском гардеробе более ста лет назад под названием «бюстодержатель». Термин «bust halter» - это то, что поддерживает грудь, пришел к нам из немецкого языка. Первые модели «бюстодержателей» были новаторским изобретением, которое пришло на смену устаревшим неудобным корсетам. Версий возникновения бюстгальтеров несколько. Кто-то из дам, якобы, придумал отрезать нижнюю часть корсета и пришить к нему сверху бретели. А одна из американок вместо традиционного корсета, который не смог подойти к ее платью, использовала для поддержки груди два шелковых платка, связанных между собой ленточками.

Прошло несколько лет, и бюстгальтер стал неотъемлемой частью женского туалета. За свою историю он претерпел всевозможные изменения. Сначала это были две незамысловатые чашечки, которые соединялись лентами. Позже появилась градация размеров от А-D, а затем возникла популярная ныне модель push up.

Первыми простейшими моделями были бюстгальтеры без косточек. В настоящее время их популярность снова растет. Современные бюстгальтеры без косточек созданы так, что очень хорошо поддерживают грудь. У таких моделей сохранилась много достоинств.

Что лежит в основе модели бюстгальтера без косточек? Главная нагрузка при поддержки груди ложиться на чашечки, плотную поддерживающую часть и бретели. У модели особый крой, есть вставки из неэластичной ткани, которые выполняют задачу поддержки. Из-за отсутствия косточек бюстгальтер очень комфортен в носке.

Бюстгальтеры без косточекБолее прочными в области поддержки среди моделей без косточек являются спортивные бесшовные бюстгальтеры. Они напоминают топы, создаются их прочных эластичных материалов, которые отлично пропускают воздух и хорошо поддерживают грудь. Также среди моделей без косточек есть кружевные, повседневные и другие. Бюстгальтеры без косточек хорошо подойдут девочкам подросткам. Их грудь только формируется, находится в процессе роста, и более мягкие модели без косточек бережно поддержат ее. Некоторым женщинам не рекомендуется или просто не нравится носить более жесткие модели с косточками, тогда им стоит выбрать им такие варианты белья.

Модели без косточек носят беременные женщины и кормящие грудью молодые мамы. Для их чувствительной груди созданы специальные модели из эластичных и мягких натуральных материалов с широкими бретелями. Модели бюстгальтеров без косточек очень удобны при носке, в них комфортно, нет тугих поддерживающих косточек, которые часто давят на грудную клетку, натирают кожу. Важно учесть, что такие модели подойдут женщинам с не очень большим размером груди.

Как выбрать бюстгальтер без косточек?
Выбирая бюстгальтер без косточек, надо ориентироваться на реальный размер груди. Если модель будет велика, то не сможет хорошо поддерживать грудь. Если она будет меньше, чем нужно, грудь будет сдавлена, и будет некрасиво и неестественно приподниматься. Надо правильно отрегулировать бретели, чтоб они не поднимали грудь, и наоборот, не начинали спадали.

Грудь – очень деликатная область женского тела. Это важная часть женской сексуальной привлекательности, которую женщины всегда стремились подчеркнуть и выделить с помощью различных ухищрений. Но также, грудь очень чувствительна и деликатна, и выбирая такую важную часть гардероба, как бюстгальтер, надо обратить внимание не только на красоту модели, но и практичность, способность деликатно поддерживать грудь, не вызывать аллергию.

БюстгальтерИногда белье при примерке хорошо сидит, не вызывает не дискомфорта, вполне подходит по размеру, и только в некоторых местах доставляет незначительные неудобства, которые кажутся не важными. Но бывает ошибкой не обратить на них внимание, так в дальнейшем, в процессе повседневной носки эти неудобства могут превратиться в проблему. Спинка бюстгальтера должна быть расположена горизонтально. Если она стремится подняться вверх, это значит, чтоб белье не подходит по размеру, носить его будет сложно.

Чашечки на груди топорщатся - значит, что надо выбрать модель с меньшими размером чашечек. И наоборот, грудь выпячивается из чашечек, так как они не вмещают ее, и при этом белье сдавливает грудь, затрудняя нормальное дыхание. Это вредно для груди и имеет неэстетичный внешний вид. Следует выбрать большие по размеру чашечки. Иногда бретели бюстгальтера врезаются в тело. Проблема решается нужной регулировкой длины бретелей. Также стоит обратить внимание на модели с более широкими бретелями.

Не правильно покупать белье «на глаз», даже если вам точно известен размер и обхват груди. Один и тот же размер, благодаря уникальным свойствам кроя и особенностями материалов, из которых он изготовлен, может оказаться как больше, так и меньше. Чашечки могут оказаться широки, бретели узки, и наоборот.

При примерке надо поднять локти и посмотреть на себя сбоку. Хорошо ли сидит модель, и не вываливается ли грудь из чашек. Если опустить одно плечо, становится видно, не будут ли спадать бретели. После примерки надо убедиться, нет ли на теле следов и покраснений от бретелей, застежек.

Белье на твердых металлических косточках обычно сдавливает грудь и нарушает микроциркуляцию крови. Лучше всего выбрать бюстгальтеры с косточками из китового уса или прочного пластика. Швы белья должны быть закрытыми, обработанными мягкой тканью, не должны колоться и натирать кожу.

Грудь женщины поддерживают очень нежные связки, которым нужна поддержка. Бюстгальтеры должны быть в меру плотными и эластичными, удобными, но при этом хорошо поддерживающими грудь.

Бюстгальтер выбран не правильно, если
  • при поднятых вверх руках грудь из него выпадает;
  • если центральная часть бюстгальтера не плотно прижимается к телу;
  • если спинка бюстгальтера задирается вверх;
  • если бретели впиваются в плечи;
  • если размер бюстгальтера не соответствует обхвату груди;
  • если чашечки собираются в складки или топорщатся.
Любой бюстгальтер не стоит носить весь день, а синтетические изделия вообще рекомендуется носить не более пяти часов. Однако, бюстгальтер необходим для любой груди, так как он помогает нежным связкам молочных желез и предотвращает образование растяжек кожи и связок.

← Назад к списку новостей