Эволюция пляжной моды

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
22.05.2013
Купальник пуш апКупаться стало модно в начале двадцатого века. Купание активно пропагандировали врачи того времени, которые считали, что плавание в море полезно для здоровья. Костюм для купания подвергался постоянному совершенствованию и видоизменению, и к настоящему времени стал одним из значительнейших элементов гардероба женщины. Исторические факты свидетельствуют о том, что уже в Древней Греции для водных процедур женщины использовали одежду, похожую на современный купальник.

В конце девятнадцатого столетия женщины использовали для водных процедур платье из фланели, длина которого достигала щиколотки. Такое платье надевалось поверх нижнего белья, корсета и чулок, что конечно, было крайне неудобно. Трико для купания, сшитое из плотной хлопчатобумажной ткани черного цвета, появилось в начале двадцатого века, в эпоху зарождения женской независимости и самостоятельности.  Купальник из эластичной ткани впервые появился в 1913 году. Этот купальный костюм был изготовлен из шерстяной ткани, которая была легкой в сухом виде, но при намокании впитывала много воды. В таком купальнике было опасно далеко заплывать, так как его вес в мокром виде мог достигать трех килограммов. В соленой морской воде купальник терял форму и линял, потому что для придания эластичности в состав ткани добавлялась резина. Через несколько лет купальник лишился рукавов и получил более глубокий вырез. В тридцатых годах прошлого века на пике популярности был купальник-футляр, любимая модель купальника Мэрилин Монро, покорительницы сердец многих поколений мужчин.

Купальник пуш апСпустя десятилетие, французский модельер Жак Хайм создал раздельный купальник, получивший название «атом» и состоящий из узкой верхней части и объемных шортиков. Все тоньше и ярче становился материал, из которого изготавливали купальники. Все сексуальнее становился силуэт моделей, но при этом купальник все еще оставался закрытым. В середине сороковых годов прошлого века произошел настоящий переворот в пляжной моде. Именно тогда был представлен публике новый купальный костюм – бикини, который был назван в честь одноименного тихоокеанского острова, на котором американскими войсками проводились ядерные испытания. Эффект атомного взрыва произвел новый купальник, максимально открывающий все женские прелести.

Практически одновременно с появлением бикини, модельеры создали купальник-корсет. К изобретению такого купальника дизайнеров подтолкнуло изобретение нового латексного материала, это была смесь хлопка, шелка и резины. Эталонный для того времени силуэт «песочные часы», который создавался при помощи такого купального костюма, еще долго оставался примером для подражания. Бикини стал постепенно завоёвывать популярность, пройдя через испытания бурными протестами и запреты на пляжах, эта модель лишь к началу шестидесятых годов вырвалась на пик популярности и стала своеобразным символом женского раскрепощения.

Шестидесятые годы прошлого века запомнились еще и появлением купальников из лайкры и нейлона. Они отличались новыми полезными свойствами: при намокании не теряли форму, мгновенно высыхали и дольше сохраняли цвет. Купальник-монокини, с максимально открытой грудью, появился в 1964 году и пришелся по вкусу активным любительницам загара. Семидесятые годы ознаменовались модой на естественность и появлением купальников без подкладок и чашечек в верхней части, а самые смелые модницы уже щеголяли в трусиках стрингах и танга.

Существующее в настоящее время великое множество моделей костюмов для купания, которые созданы из наисовременнейших тканей, способны выделить красоту каждой женщины. Практически круглый год мы скрываем тело под теплой верхней одеждой. Как же иногда хочется скинуть жакеты, свитера, джинсы и подставить кожу теплому летнему солнцу и ветерку и окунуться в прохладную воду. Но чтобы при этом выглядеть привлекательно, необходимо приобрести подходящий качественный купальник.

Купальник пуш апПрежде всего, нужно знать от чего зависит хорошее качество купальника. В первую очередь от материала, из которого он изготовлен. Выбирайте нелиняющие, быстросохнущие, хорошо облегающие фигуру купальники из современных качественных тканей. Конечно, важно и то, насколько хорошо пошит купальник. Внимательно просматривайте швы на предмет наличия дырочек в месте, где ткань прошита нитками. Если такие дырочки обнаружились, вы рискуете приобрести вещь, которая не продержится и неделю и расползется по швам. Подыскивайте нужную модель купальника с учетом особенностей, присущих вашей фигуре. Иначе может так получиться, что даже в самом качественном и дорогом купальнике у вас будет неприглядный вид. Если вы считаете, что вашим формам нужно добавить пышности, то исправить ситуацию можно с помощью рисунка, расположенного по горизонтали или модели бюстгальтера без бретелек. Зрительно увеличить грудь поможет купальник с бюстгальтером пуш ап, чашечки которого проложены поролоном. Пухленьким особам лучше всего приобретать однотонные купальники с четкими вертикальными линиями. Неприглядные складочки на животе отлично скроют спортивные шортики или трусики с высокой линией талии. Пышечкам также очень подходят закрытые сплошные купальники.

Форма и размер груди имеют огромное значение при подборе купальника. Если вы обладаете шикарным бюстом, то не подвергайте себя риску и выбирайте купальные костюмы с чашечками, надежно удерживающими ваше богатство. Женщины со скромными объемами в области груди могут приукрасить себя купальником с завязками, розочками, рюшами и перехлестами ткани в области груди. Не стоит также забывать и о купальниках с эффектом пуш ап, который приподнимет грудь и сделает ее форму пышнее. Скрыть широкие плечи поможет модель купальника с завязками на шее или с ассиметричной одной бретелькой.

Купальник пуш апПри подборе купального костюма одним из важнейших моментов является его цвет. Светлые тона ткани будут сливаться с бледной кожей блондинок, а темные утяжелят образ брюнеток. В плане цветовых сочетаний приветствуется создание небольшого контраста. Даже среди сегодняшнего разнообразия трудно найти совершенный, подходящий по всем параметрам купальник. Помимо подбора купальника в соответствии с фигурой, нужно учитывать и то, для чего купальник предназначен и состав ткани, из которой он изготовлен.

Разные фасоны купальников подходят разному типу фигуры. Пропорциональная красивая фигура не нуждается в специальном подчеркивании каких либо достоинств с помощью модели купальника. Факты говорят о том, что такая фигура достается от природы крайне малой части женщин. Полную фигуру украсит купальник с вертикальными линиями, утягивающий талию и удлиняющий силуэт корпуса. Тон купальника должен быть слегка приглушенным. Для худощавого типа фигуры подойдет купальный костюм с горизонтальным расположением узора и широкими лямками. Модели, состоящие из шортиков или бикини и бюстгальтера пуш ап, украсят худенькую девушку с небольшой грудью. Купальник с вырезом в форме латинской буквы V, яркой или комбинированной расцветки с переходом от светлого низа к темному верху, подойдет дамам с пышным объемом груди.

Перед тем, как приобретать купальник, хорошенько подумайте, для каких целей вы будете его использовать. Для отдыха на пляже можно приобрести купальник с бретельками на завязках, декорированный вставками из металла или расшитый стразами. Для плавания в бассейне или занятий аквааэробикой безусловно, лучше всего выбрать купальник спортивного типа, который не будет стеснять движений в воде и обеспечит хорошую обтекаемость. Чтобы не потерять раздельный купальник во время активного отдыха в воде, занятий серфингом или игры в пляжный волейбол, обязательно надевайте слитную модель купальника.

Трусы пуш апНесколько видов современных тканей для изготовления купальников прошли испытание временем. В самый распространенный материал добавляется лайкра. Обычно, для того чтобы прекрасно подтягивать фигуру и создавать приятный для тела эффект, достаточно добавить в основную ткань тридцать процентов такого волокна. Материал тактель отличается целым набором полезных качеств. Это быстросохнущий, воздухопроницаемый, высокоэластичный материал. Свойства полиамида похожи на свойства тактеля, но полиамид отличается более выраженным блеском. Модели из полиэстера отличаются яркостью и эффектностью, но они прослужат недолго. Сейчас в магазинах можно найти купальники из ткани, отражающей ультрафиолет. Такие модели только вышли на рынок, поэтому и цена у них соответствующая.

В любом случае самый главный аргумент для покупки какой либо модели купальника, это то, что вам в нем комфортно. Если вы чувствуете себя в нем более привлекательной, не испытываете дискомфорта при движении, значит это именно то, что нужно. Смело покупайте и вливайтесь в ряды загорелых красоток на пляже.

← Назад к списку новостей