Неповторимое изящество корсетов

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
14.04.2013
КорсетыУ корсетов длинная многолетняя история. Этот прекрасный элемент женского гардероба переживал забвение и огромную популярность. В современной моде корсеты переживают новое рождение, и многие модельеры используют их с огромным энтузиазмом. Корсет придает торсу неповторимые женственные очертания.

Прародителем корсета можно назвать кожаные пояса древних римлянок, которые они одевали под одежду. Такие пояса утягивали талию и делали фигуру еще более стройной. Постепенно форма корсетов менялась, и теперь это очень удобная и красивая деталь женского туалета. Она используется в качестве белья, как самостоятельная одежда, а также как элемент сексуальных и романтических нарядов. Многие корсеты имеют медицинское предназначение, и предназначены не только для женщин, но и для мужчин. Корсеты медицинского предназначения применяются для лечения сколиоза, а также в период заживления травм.

Слово «корсет» возникло в конце 18-го века от старофранцузского слова «cors», что означает «тело». До той поры корсеты и одежда, подобная им, назывались по-разному в зависимости от страны и времени. Но наибольшая часть этих названий была связана со словом пояс. Сейчас при слове корсет возникают ассоциации с модой прошлых веков, когда классические корсеты имели жесткий каркас и тугую шнуровку. Они служили для максимального утягивания талии и поддержки груди.

Полноценные корсеты появились в начале 16 века. Цель была в изменении фигуры, но внешний вид их был не столько привлекательным, сколько отталкивающим. Такие модели изготавливались из деревянных и металлических пластинок, в них и облачали женщин. Такие корсеты были от шеи до колен, они были весьма неудобными, ограничивали подвижность, что приводили к различным заболеваниям. Во Франции в 17 веке появились корсеты с металлическими прутьями. Но такие изделия были более женственными и использовались для соблазнения. Время диктовало красавицам жесткие правила – идеально красивой считалась талия в 33 сантиметра.

КорсетыБыл время, когда корсеты считались предметом туалета только женщин из высшего общества. Служанки таких дам тратили большое количество времени и сил на то, чтобы одеть такой корсет на хозяйку и затянуть его должным образом. Снять такой туалет тоже было не просто. В 18 веке модели корсетов усовершенствовали, и вместо металлических прутьев каркас стали изготавливать из китового уса. Они были более эластичными, удобными. При этом новые корсеты придавали женщине более изысканные очертания, и подчеркнуть контраст тонкой талии и широких бедер.

В 19 веке ситуация изменилась, и корсеты стали более демократичной вещью и появились в гардеробе почти каждой женщины. Все они хотели быть красивыми, с тонкой талией, высокой грудью, тугая шнуровка создавала нужный силуэт. Через некоторое время изменилась мода, женская одежда приобретала более свободные силуэты. К тому же научные исследования обнародовали рентгеновские снимки, на которых были изображены деформированные ребра женщин, с самого детства постоянно носивших корсеты. На какое-то время корсеты остались в гардеробах немногих женщин, а также актеров, которым корсеты были необходимы в силу их профессии.

Время изменило модели и технологии изготовления корсетов, и теперь они стали удобным видом белья, одежды, изысканной и роскошной деталью дамского туалета. Есть корсеты, которые могут частью платья или комбинезона. Корсеты в эротическом стиле очень популярны, они не оставляют безразличным ни одного мужчину.

14_04kors3.jpgСовременные корсеты изготавливается из легких современных материалов, удобны в носке, из просто и быстро снимать и одевать. Многие корсеты содержат эластичные волокна и имеют корректирующие свойства. Они фрмируют более стройный и ровный силуэт, приподнимают грудь и уменьшают талию. Кружевные корсеты для романтических встреч не предназначены для повседневной носки, но занимают значительное место среди женского гардероба. Функциональные корсеты можно носить как самостоятельный вид одежды, либо поверх нее. Он отлично будет смотреться со строгим костюмом, он также формирует фигуру и делает ее более привлекательной. Среди широчайшего ассортимента женской одежды можно приобрести самые разнообразные модели корсетов.

ри выборе корсета надо обратить внимание на точное соответствии размеру и индивидуальности фигуры. Если оно подобран правильно, он подчеркнет индивидуальность и украсит фигуру. Его уникальные формирующий эффект сделают силуэт идеальным. Во время примерки надо сделать глубокие вдохи и выдохи, подвигаться, присесть, чтобы ощутить себя в корсете в обычных условиях. Правильно подобранный корсет будет идеально повторять очертания фигуры. Если корсет маловат, стоит примерить изделие размером побольше.

Он не должен сковывать и переживать тело, быть максимально удобным, и даже в зашнурованном состоянии под ним должно быть небольшое пространство. Если наконец выбор сделан, важно запомнить, что для привыкания к корсету необходимо какое-то время. И примерно через неделю он сядет точно по фигуре.

КорсетыКачественные корсеты имеют нежную подкладку из натуральных тканей, хорошо впитывающих влагу. В таких корсетах тело чувствует себя комфортно. Специалисты рекомендуют всем любительницам корсетов приобрести две или три различные модели. Очень красивые и дорогие модели корсетов изготовлены из атласа, шелка, кожи. Наиболее функциональными являются льняные корсеты, они воздухопроницаемы, хорошо впитывают влагу и гипоаллергенны. Корсеты требуют особого и постоянного ухода, стирать их в машине не рекомендуется. Если корсет только что сняли, не стоит его складывать, лучше повесить на стул.

Многие модели современной одежды, блузы, платья, имеют корсеты как вшитую в них деталь. Они придают одежде новизну, необычный женственный силуэт. Как самостоятельную модную одежду, корсеты одевают поверх блузок или платьев, носят с брюками, юбками различного покроя. Корсеты формируют фигуру, приподнимают грудь, создают соблазнительные очертания. Корсеты можно носить не только худым, но и полным девушкам, так как уникальная форма этого изделия сделает фигуру визуально более стройной.

← Назад к списку новостей