Вязаное белье

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
19.04.2013
Вязаное бельеДля современной женщины нижнее белье стало крайне необходимой вещью в гардеробе. Белье надевают не только в целях соблюдения гигиенических правил, белью теперь не в последнюю очередь придают значение как одному из средств обольщения. Витрины магазинов женского белья пестрят полупрозрачными сетчатыми, гипюровыми и кружевными тканями. Каждая новая коллекция белья в магазине эротичнее и откровеннее предыдущей. Дизайнеры, задействованные в модной индустрии, кажется, уже исчерпали запас идей на тему моделей, тканей и способов декорирования этого незаменимого предмета одежды. Не первый год мы наблюдаем повышение внимания к вязанному крючком белью. Модницы щеголяют в бюстье, трусиках, ночных рубашках и даже корсетах ручной работы.

В первую очередь преимущества вязаных предметов белья оценили женщины, любящие попариться в бане, погреться в финской сауне, позагорать на горячем пляжном песке. Они вязали сами или покупали готовые, связанные крючком, купальные комплекты. Используемая для вязания купальников нить из натурального хлопка не затрудняет дыхание кожи, а эксклюзивный узор ручной работы позволяет острее ощутить собственную индивидуальность.

Рукоделие в моде
История вязания нижнего белья уходит корнями в Польшу, где в деревне Коняков создалась мастерская, в которой производили кружева. Кружевные салфетки и скатерти, различные предметы декора для дома, обычное кружево для украшения одежды, эти утонченные роскошные вещи продавались очень успешно. Торговля шла бойко как в самой Польше, так и за ее пределами в других странах.

Через некоторое время спрос на изделия из кружевных тканей стал снижаться. Избегая банкротства, производители проявили находчивость, польские рукодельницы продолжили создание неотразимых кружев, но стали применять их в другом направлении, переключившись на вязание нижнего белья уже всем известным способом кружевного вязания. С тех пор интерес к польским кружевам ничуть не угас, а даже наоборот, растет вместе со спросом на новые товары, производимыми польскими мастерицами.

Ручная работа
Вязаное бельеВязание крючком невозможно организовать на конвейере. Вязаное крючком полотно возможно изготовить только вручную. Это причина, по которой производство нового вязаного изделия занимает много времени. Обычно опытные мастерицы загружены заказами на месяцы вперед. Так что, если вы не готовы ждать готовое изделие месяцами, остается одно – связать своими руками необычный комплект белья. Если в детстве на уроке труда вы связали под руководством учителя маленькую салфетку, то связать бюстгальтер и трусики для вас не составит труда. Тем, кто никогда не имел дела с крючком, может понадобиться немного больше усилий, но и у них обязательно все получится. Для начала возьмите самую простую готовую схему для вязания. К сожалению, журналы по вязанию крючком не так часто размещают описания моделей нижнего белья. Можно найти выход таким образом: взять выкройку в любом издании, где размещены схемы для вязания купальников, некоторые узоры можно составить из отдельных элементов любого понравившегося вязаного изделия. Рукодельницы часто используют небольшие мотивы цветов, листочков, многие виды обвязки деталей.

Вязаное бельеМожет случиться, что описание и выкройка в журнале представлена для большего или меньшего чем необходимо размера, и самостоятельно вы не можете изменить схему таким образом, чтобы добиться нужного размера. В таком случае можно прибегнуть к другому способу. Пожертвовав верхней частью вашего купальника или трусиками, вы можете распороть эти вещи, срезать все боковые припуски, они не нужны, потому что крючком вяжется сразу все изделие, без сшивания каких-либо деталей. Такое бесшовное белье удобно в носке, оно не натирает кожу.

Обычно для вязания нижнего белья рекомендуют использовать натуральные тонкие нитки. Нижнее белье должно быть тонким и незаметным. Лучше всего подходит нить со стопроцентным содержанием хлопка. В продаже можно встретить и нитки из шелка. Некоторые рукодельница используют мулине для вышивания в несколько сложений или толстые нитки для шитья. Из мулине получаются довольно мягкие изделия, прикосновения которых к коже будет довольно приятным. При использовании ниток с большим содержанием волокон искусственного происхождения, необходимо выбирать более свободный узор, позволяющий кофе дышать через отверстия в вязаном полотне.

Так для вязания белья используются тонкие нитки, то и крючок нужно подобрать соответствующий по размеру толщине ниток. Если вы возьмете крючок больше второго номера, то вязание получится слишком рыхлым. Вязание получится хорошим, средней плотности, если крючок и нитки подходят друг другу. Одним из преимуществ белья, связанного крючком, является его свойство не растягиваться и долго сохранять неизменную форму, в отличие от связанного спицами изделия. При вязании спицами трикотаж в любом случае будет растягиваться во все стороны. Для обеспечения хорошего прилегания белья к телу, чтобы оно не топорщилось, нужно применять особый вид ниток. Готовое изделие будет выглядеть намного аккуратнее, если при обвязывании краев трусиков и бюстгальтера вы прибавите тянущуюся нить типа спандекса к основной нити вязания, разумеется, дополнительная нить должна совпадать по цвету с основной.

В специальных магазинах, где представлены товары для рукоделия, или в отделах тканей на витрине с другими швейными мелочами, можно приобрести готовые чашечки для изготовления вязаного бюстгальтера. В таком случае остается только обвязать чашечку выбранным узором и привязать бретели. Бюстгальтер получится более закрытым, чем просто связанный из ниток. Так же стоит заранее приготовить некоторые необходимые мелочи для придания большего удобства и законченности изделию. Приготовьте небольшой хлопчатобумажный трикотажный кусочек ткани для ластовицы трусиков. В бюстгальтер необходимо будет вставить косточки, регуляторы для бретелей, застежку. Можно подобрать в магазине готовые бретели нужного цвета.

Вязаное бельеНекоторые женщины боятся сложностей в уходе за вязаным бельем. На самом деле ухаживать за вязаным бельем не составляет особого труда. Небольшую по размеру вещь не трудно постирать вручную с мягким моющим средством, для стирки можно воспользоваться обычным мылом или шампунем. После щадящей стирки нельзя выкручивать белье, нужно слегка отжать воду и аккуратно разложить вещь на полотенце для просушки. Кому то этот процесс покажется слишком утомительным и долгим, но затраты времени по уходу за таким бельем окупятся прекрасным видом и ощущением комфорта от его ношения. Подвести итоги хочется замечанием, что каждый, кто однажды попробовал надеть вязаное крючком белье, восторженно отзывается о нем. Обновление интимного гардероба женщин замечают и положительно оценивают мужчины.

← Назад к списку новостей