Корсеты женские и романтика

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
25.05.2014
корсеты уятгивающиеЕще с давних времен корсет является одним из самых важных составляющих гардероба любой женщины. Главным предназначением корсета считается придание соблазнительных изысканных очертаний фигурам женщин, таким образом делая их подобными песочным часам. Сегодня корсеты уже заняли свою нишу на модной арене и успели стать в действительности стильным трендом, а также одним из наиболее сексуальных дополнений женского интимного гардероба. Корсеты очень универсальны: они носятся как под одеждой, так и с юбками или брюками, под платьями и деловыми костюмами. На сегодняшний день популярности набирают платья с корсетом.

Основное назначение корсета заключалось в необходимости убирать в талии лишние сантиметры и делать фигуру изысканной и стройной. Этим можно объяснить почему корсеты очень популярны среди дам с пышными формами, ведь корсет это очень эффективное средство, которое помогает тщательно скрывать лишние килограммы от внешних взоров. Корсеты утягивающие творят дива с фигурами полных женщин: зрительно их фигуры напоминают песочные часы, что способствует привлечению и соблазнению мужского пола.

Корсеты женские очень разноообразны
На сегодняшний день существует достаточно широкий ассортимент корсетов: корсеты утягивающие, различные эротические корсеты, вечерние корсеты, а также корсеты из кожи, кружева и шёлка. Каждая из вышеперечисленных моделей создана для того чтобы фигура была как можно лучше откорректирована, а все прелести женского тела подчеркнуты, и при всем том это должно соблазнительно действовать на мужчин. Поскольку корсет и сам по себе является довольно таки привлекательной вещью, к тому же в большинстве моделей можно пристегивать чулки или подвязки для того чтобы окончательно завершить образ.

Одним из немаловажных свойств корсета является то, что он не только скрывает живот, но и существенно приподнимает грудь, делая полную фигуру более стройной, привлекательной, женственной, и конечно же, выразительной для посторонних.
Корсеты условно делятся на два вида:
  • нижние корсеты, или же полукорсеты.
Основная задача таких корсетов заключается в максимальном открытии груди, при этом целиком закрывая талию женщины. Начало полукорсета идет из под груди и закрывает талию. Нижний корсет является достаточно провоцирующим элементом гардероба, поскольку зрительно делает объемы талии гораздо меньше.
  • полные корсеты.
В отличие от нижних корсетов, полные корсеты приподнимают грудь, при этом полностью или частично закрывая ее. Корсеты женские, корректирующие фигуру, очень облегчают жизнь современным женщинам, а современный ассортимент корсетов удовлетворит вкусы даже самых привередливых модниц.

Вечерние корсеты для создания образа
корсеты женскиеСегодня корсеты делают из различных материалов, которые производят совершенно разное впечатление: к примеру, корсеты утягивающие принято носить под одеждой, а шелковые или кружевные не стоит прятать от посторонних глаз. Корсеты обладают длинной многолетней историей. Этот чудесные и неповторимый элемент женского гардероба пережил как и забвение, так и грандиозную популярность. Современная мода дала корсетам новую жизнь, именно поэтому они используются многими модельерами в различных интерпретациях с огромным энтузиазмом, к примеру как платья с корсетом. Корсеты женские придают торсу неповторимые изысканные очертания.

Прародителем корсета считаются приспособления древних римлянок. Они были сделаны из кожи, а носили их под одеждой. Такие пояса должны были утягивать талию и делать фигуру еще более стройной. Со временем форма корсетов начала меняться, и теперь перед нами мы видим очень удобную и красивую деталь женского туалета. Корсеты используют и в качестве белья, как самостоятельную одежду, существует даже платья с корсетом, и конечно же как составляющую сексуальных и романтических нарядов.

Множество корсетов обладает медицинским предназначением, и пользуются ними не только женщины, но и мужчины. Корсеты медицинского предназначения применяют для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Слово «корсет» возникло примерно два столетия назад от старофранцузского слова «cors», которое в переводе на русский значит «тело». До этого все корсеты и подобная им одежда назывались по разному, что определялось страной и временем. Но чаще всего эти названия имели отношение к слову пояс.

Корсеты утягивающие родом из прошлого
корсеты утягивающиеСегодня слово «корсет» ассоциируется с одеждой женщин прошлого, когда классические корсеты женские обладали жестким каркасом и тугой шнуровкой, а их задача состояла в максимальном стягивании талии и поддержке груди. Полноценные корсеты утягивающие возникли в начале шестнадцатого века. Их задача заключалась в изменении фигуры, но у них был не привлекательный вид, а наоборот, отталкивающий. Такие модели изготавливали при помощи пластинок из дерева и металла, в которые облачались женщины. Такие корсеты начинались в области шеи, а заканчивались в коленях, из-за чего были весьма неудобны и ограничивали подвижность, в следствие чего регулярно возникали различные заболевания.

В семнадцатом веке во Франции возникли вечерние корсеты, в конструкции которых использовались металлические прутья. Такие изделия делали фигуру более женственной, часто их использовали для соблазнения. В то время были очень жесткие правила красоты - идеально красивая талия была равна 33 сантиметра. Было время, когда корсет предназначался только для женщин из высшего общества. Одеть его можно было только с участием помощницы, так как и затянуть его надо было как следует. Снять корсет, разумеется, тоже было не просто.

В 18 веке корсет был усовершенствован, и каркас из металлических прутьев заменили китовые усы. Такие корсеты были более удобными и эластичными, при чем придавали женщинам более красивых очертаний и подчеркивали контрасты тонкой талии и широких бедер. В 19 веке изменилась политическая ситуация, в следствие чего корсет появился в гардеробе практически у каждой женщины и стал более демократичной вещью. Все женщины хотели быть как можно красивее, и у них появилась такая возможность, корсеты женские делали талию тонкой, грудь высокой, а при помощи тугой шнуровки создавался нужный силуэт.

Со временем мода изменилась, женская одежда стала приобретать более свободные силуэты. К тому же научными исследованиями были обнародованы рентгеновские снимки, на которых изображалась деформация ребер женщин, регулярно носивших корсеты с самого детства. На определенный промежуток времени корсеты еще имели свое место в гардеробе немногочисленных женщин, а также актеров, которые нуждались в корсетах в силу их профессии.

Соблазнительные платья с корсетом
вечерние корсетыТехнологии изготовления корсетов изменились со временем, сегодня они являются весьма популярным, доступным и удобным видом одежды, а также красивым и изысканным элементом женского туалета. Существуют корсеты которые могут стать частью одежды, к примеру платья с корсетом или же комбинезоны. Наиболее популярными являются корсеты в эротическом стиле, ведь они не могут оставить безразличным ни одного мужчину в мире.

Современные корсеты принято изготавливать из легких современных материалов для того чтобы их было удобно носить, а снимать и одевать не составляло особого труда. Во многих корсетах содержатся эластичные волокна, обладающие корректирующими свойствами. Они помогают сформировать более стройный и ровный силуэт, приподнять грудь и уменьшить талию. Кружевные корсеты предназначены для романтических встреч, их не принято носить в повседневной жизни, но не смотря на это они заняли значительное место среди разнообразия женского гардероба.

Корсеты женские можно носить как самостоятельный вид одежды, так и поверх нее. Корсет отлично смотрится с любым строгим костюмом, а также формирует фигуру и делает ее более соблазнительной. В наше время очень широкий ассортимент женской одежды, среди которого можно найти всевозможные модели корсетов.

Выбирая корсет очень важно чтобы он соответствовал размеру и индивидуальности фигуры. Если размеры корсетов подобраны правильно, то они подчеркнут индивидуальность и украсят любую фигуру, а их уникальные формирующие эффекты помогут приблизить силуэт к идеалу.

Примеряя корсет рекомендуется сделать пару глубоких вдохов и выдохов, подвигаться и присесть для того чтобы пережить ощущения в повседневной жизни. Если корсет подобран правильно, то он идеально повторит все очертания фигуры. Если же корсет маловат, то следует посмотреть на размеры корсетов и правильно подобрать свой.

Корсет не должен сковывать или пережимать тело, вы должны в нем чувствовать себя максимально удобно, и даже когда он зашнурован в нем должно быть немного свободного пространства. Если вы уже сделали свой выбор, то следует учесть что для того чтобы привыкнуть к корсету потребуется некоторое время. И где-то через неделю корсет точно сядет по фигуре. Высококачественные корсеты утягивающие обладают нежной подкладкой из натуральных тканей, которая хорошо впитывает влагу. В таких корсетах вы будете всегда чувствовать себя комфортно. Специалисты советуют приобрести пару различных моделей любительницам корсетов.

Безумно красивые модели корсетов изготавливаются из атласа, шелка, кожи и стоят не дешево. Функциональными считаются льняные корсеты, являющиеся воздухопроницаемыми, хорошо впитывающими влагу и гипоаллергенными. За корсетами нужен особый и постоянный уход. Их не рекомендуют стирать в стиральной машине, а если вы его только что сняли, то его лучше повесить на стул в расправленном виде.

Как правильно подобрать размеры корсетов
размеры корсетовНекоторые модели современной одежды, такие как блузы и платья с корсетом обладают ними как вшитой в них деталью. Они делают одежду необычной, и наделяют ее женственным силуэтом. В качестве самостоятельной модной одежды корсеты принято одевать поверх блуз и платьев, носить с брюками и юбками различных покроев. Корсеты помогают формировать фигуру, приподнимать грудь и создавать соблазнительные очертания. Корсеты носят не только худые девушки, но и полные, так как данное изделие обладает уникальной формой, которая помогает сделать фигуру более стройной.

Несколько советов для правильного выбора корсета:
  1. Перед покупкой следует узнать ваши точные параметры фигуры. Измерьте обхват талии, бедер и грудной клетки.
  2.  Не следует покупать чересчур узкий или маленький корсет для того чтобы как можно больше лишних килограммов оказались скрытыми. Это может значительно ухудшить ваше здоровье, из-за того что ваши органы окажутся сдавленными.
  3. Рекомендуется чтобы корсет был меньше ваших настоящих размеров всего на 6-11 сантиметров.
  4. Дамам с пышными формами лучше всего подходят тугие корсеты со шнуровкой.
  5. Выбирая корсет со шнуровкой необходимо обращать внимание на то, что правильно пошитый корсет оставляет немного пространства для того чтобы при необходимости заменить существующую шнуровку более тугой.

← Назад к списку новостей