Модное и кружевное

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
19.05.2013
Белье корректирующееНи для кого не секрет, что нижнее белье на протяжении многих веков остается самой консервативной частью гардероба. Бюстгальтеры, трусики, боди и прочие интимные принадлежности слабо зависят от присущих модному подиуму сезонных колебаний. По крайней мере, их эти колебания касаются намного меньше, чем, например, фасоны юбок, платьев или пальто. Многие задаются вопросом, почему так происходит и почему бельевые традиции так мало подвержены изменениям? Все дело в том, что главные качества белья – это функциональность и удобство. Трудно представить женщину, которая способна променять комфорт на неэстетичную грудь в оплывших синяках, сползающие лямки или красные вдавленные полосы. Именно эти причины всегда ограничивали бурную фантазию дизайнеров, не давая им отступить от главных принципов практичности белья. Но люди творческих профессий могут найти выход даже в ситуации с такими жесткими ограничениями.

Простор для дизайнерской и конструкторской мысли лежит в области белья для коррекции фигуры. Дизайнеры придумывают все новые и новые способы для того, чтобы женщина могла без труда выделить ту часть тела, на которую она хотела бы обратить внимание. В этом случае может пригодиться придуманная конструкторами специальная модель бюстгальтера с эффектом пуш ап, которая приподнимет грудь и смоделирует более соблазнительную форму груди среднего размера. Для груди небольшого размера изготавливают пуш ап со специальными поролоновыми или силиконовыми вставками, с помощью которых размер груди визуально увеличивается.

За долгое время существования бельевой индустрии моды были придуманы и практически доведены до совершенства многие способы моделирования фигуры при помощи корректирующего белья. Наряду с бюстгальтерами, создающими визуальный эффект увеличения груди, были созданы и бюстгальтеры-минимайзеры и утягивающие трусики, для того, чтобы скрыть лишний жир на животе. К корректирующему типу белья относится и закрепившийся в многовековой традиции, постоянно подвергающийся усовершенствованию корсет. Долгое время оставалась нерешенной проблема с невыразительной линией тела ниже поясницы. Но и ее дизайнеры решили, как только появилась техническая возможность незаметно вшить в трусики специальные вставки, которые визуально увеличивают размер и округляют ягодицы. Так появились моделирующие трусики «бразильский секрет».

Модные ткани
Белье пуш апДизайнеры не останавливают поиск новых идей и решений ни при каких обстоятельствах. Область тканей и материалов для изготовления белья – еще один любимый участок для творческого поиска. Мода пережила повсеместное увлечение атласными, гипюровыми тканями и материалами из лайкры. Кажется, была даже кратковременная бархатная мания. С началом третьего тысячелетия точка зрения дизайнеров о том, каким должно быть современное белье немного упростилась. Возможно, эта тенденция связана с всеобщей урбанизацией общества, которая несет в себе усложнение и ускорение темпа жизни людей. Уже несколько сезонов подряд лидирует белье с неустаревающей вышивкой, из кружевных и гипюровых тканей. Очень актуальны бюстгальтеры пуш ап из мелконабивных хлопчатобумажных тканей, эластичные шелковые трикотажные трусики и радостные фруктовые мотивы в форме вышивки или аппликаций.

Каждый сезон выводит на гребень модной волны фасоны-фавориты. Но в этом вопросе нет, и не может быть фанатизма, потому что основное – функциональность фасона белья. В последних коллекциях дизайнеры не предлагают новых идей. В модном белье для молодежи по-прежнему лидирующее место занимает бесшовное белье, главное качество которого – удобство. Для тех, кому нужно скрыть небольшие несовершенства фигуры, предлагается широкий ряд белья со сложной конструкцией, которое предназначено для коррекции небольших изъянов. Разнообразные формы и фасоны верха соблазнительны, преобладающими являются варианты модели balkоnеttе.
Особенно порадуют милых барышень бюстгальтеры, которые придают дополнительный объем груди. В модели пуш ап есть специальные кармашки, в которые можно вложить придающие дополнительный объем вкладыши, изготовленные из поролона или силикона. А с помощью бюстгальтера balkоnеttе можно приподнять грудь и придать ей упругий вид при самом глубоком вырезе декольте.
Из новых моделей низа можно выделить моделирующие трусики «бразильский секрет», которые с помощью специальных совершенно незаметных вставок делают ягодицы объемнее, а их форму соблазнительнее.
Особенностью нынешнего сезона можно назвать комбинирование стилей пятидесятых, шестидесятых и восьмидесятых годов двадцатого века. Новые коллекционные комплекты содержат различные модели белья с подвязками для чулок и корсажем, такой вид верха в ретро стиле дизайнеры предлагают сочетать с трусиками-стрингами.

Модная гамма цветов
Трусики пуш апКаждый сезон приходит с новой влюбленностью. Конечно, личные пристрастия остаются, ведь совершенно невозможно разлюбить этот очаровательный нежно-розовый комплектик. Но на прилавках магазинов появляются все новые оттенки. Пурпурные, лиловые, синие – это оттенки, находящиеся в настоящее время на пике моды, именно предлагают французские модельеры в новых сезонах. Стоит обратить внимание на то, что гладкий с сатиновым блеском пурпур выглядит совершенно по-другому, чем кружевная ткань того же оттенка.
Итальянские модельеры предпочитают более сдержанные цвета в своих коллекциях. Бежевый сменился новым оттенком, практически идентичным цвету кожи, он получил название «серебристый пион». Вся палитра цветов в итальянских коллекциях белья пастельная и слегка припудренная.
Несколько лет назад производители модного белья открыли практически неохваченную ранее целевую аудиторию подростков. По традиции здесь остаются популярными яркие цвета, блестки, вызывающие и совершенно откровенные вещи. Но последов за модой на взрослое белье, тинейджерская бельевая мода стала склоняться к большей стильности. Нынешний сезон характерен однотонностью представленных моделей в стиле унисекс.

Кружевное белье в моде
Моделирующее бельеПрактически беспроигрышный вариант поднять самооценку, это чувствовать надетое на себя изящное, дорогое белье со скрытой от глаз невидимой паутинкой. Сегодня проблема, где взять красивое кружевное белье, давно сменилась другой насущной проблемой – какое белье выбрать?

Белье из кружева ручного плетения по праву остаётся самым дорогим и вожделенным. Это белье высочайшего класса с нежным и мягким по фактуре кружевом, которое не раздражает кожу. Такое белье нельзя назвать долговечным, потому что уже после нескольких стирок оно может потерять свой великолепный вид. Кружево более низкого качества абсолютно не подходит для склонной к аллергическим реакциям чувствительной кожи. Оптимальным вариантом будет выбор белья из плотной ткани, отделанной кружевом, которое не будет соприкасаться с телом.

Бывают случаи, когда кружевное белье будет смотреться неуместным. Например, не нужно надевать кружевное белье под тонкую трикотажную одежду. С тонким трикотажем лучше всего носить гладкое белье. Фактура кружевного белья будет хорошо смотреться только в некоторых редких случаях, например, под рубашкой из белоснежной ткани. Главными летними предметами гардероба становятся легкие топы и маечки, под них тоже не стоит надевать белье из кружевной ткани. Кружевная лямочка бюстгальтера, выглядывающая из-под тонкой бретельки майки - один из ночных кошмаров модницы. Сегодня кружевная ткань стала символом роскоши, изящного вкуса и всепоглощающей женственности. Женщина в кружевном белье всегда загадочна, она создает интригу и желание дразнить мужчину. Неудивительными оказались результаты последних исследований, которые говорят о том, что сильнее всего будоражат мужскую фантазию именно кружевное и атласное белье. Дразнящий рельеф кружева и абсолютно гладкая, скользящая фактура атласа вместе оказались на первом месте среди предпочитаемых мужчинами тканей, из которых изготавливают белье.
 
В соответствии с сегодняшними модными тенденциями рекомендуется приобретать белье среднего размера с кружевной отделкой. Цвет кружевной отделки должен быть отличным от цвета основной ткани, наиболее популярны сейчас комплекты кофейного цвета с кружевом оттенка топленого молока. В тренде изысканные модели с кружевом ручной работы. К счастью, наследие прошлого, когда женщинам предлагалось только простейшее хлопчатобумажное белье, осталось позади. Крупнейшие представители производителей фешенебельного белья констатируют факт, что российские женщины с каждым годом все больше и больше склонны потреблять их продукцию.

← Назад к списку новостей