От панталон к стрингам

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
15.05.2013
Белье моделирующееНижнее белье – нательный вид платья, которое соприкасается непосредственно с телом, и надевается под верхнюю одежду. Первые тонкие нательные рубашки были привилегией высшего сословья в Средневековье. Позже появились и прочно закрепились в обиходе женские нижние юбки и корсеты. Говорить о настоящем разнообразии различных видов белья можно лишь к девятнадцатому веку. Именно этому времени обязаны своим появлением в гардероб белья различные панталоны, лифы, рубашки и юбки. В зависимости от моды на верхнюю одежду менялись фасоны этого белья. Некоторые модели белья были сшиты из шелка, но в основном белье изготавливали из тонкого батистового полотна. В первой четверти двадцатого века нижнее белье для дам приближается к современному виду. Появляются комбинации на тонких лямках, бюстгальтеры и короткие панталоны. Белье шили из натурального или искусственного шелка. Мужской гардероб обогатился хлопчатобумажными трикотажными облегающими майками и трусами. Современная нижняя одежда изготавливается из разнообразных искусственных тканей, шелка или хлопка. В магазинах представлен ассортимент спортивного, корректирующего, нарядного и простого повседневно белья.

Если проследить весь исторический путь развития белья, не трудно заметить, что средневековые простые рубахи и юбки, которые были простейшими по крою и не имели никаких украшений, эволюционировали в огромное разнообразие различных моделей нижнего белья. Весьма увлекательна история возникновения панталон. Они получили свое название от имени итальянского героя комедии Панталоне, облаченного в сужающиеся ниже колен штаны. Королева Франции Екатерина Медичи, изобрела довольно оригинальный способ привлечь внимание своего коронованного супруга и на конную прогулку надела укороченные мужские штаны, которые получили название «кальцоне». После этого такие штаны стали носить куртизанки. Особенно кальцоне приглянулись жительницам Венеции. Венецианские куртизанки с удовольствием демонстрировали свои частично открытые ножки.

Моделирующее бельеВ начале шестнадцатого века панталоны стали обязательным предметом гардероба большинства французских женщин. В то время полиция стала обязывать танцовщиц надевать панталоны под короткие юбки. Это произвело удивительный эффект. Оказалось, что панталоны весьма привлекательный для мужчин предмет женского туалета. Постепенно панталоны были признаны представительницами высшего света. Все женщины стали носить панталоны к конце девятнадцатого века. Сначала панталоны шили из льняной, шерстяной или хлопчатобумажной ткани и их длина достигала уровня лодыжек, а затем укоротилась до икры. Первые панталоны отличались от обычных тем, что у них были раздельные штанины. Такой странный для нашего современного взгляда крой предоставлял женщине справлять естественные потребности, не снимая белья, ведь оно крепилось к корсету. Отдельные штанины соединили вместе чуть позже. Вместе с этим панталоны снабдили располагающейся снизу и сзади застежкой.

На рубеже веков мода не стояла на месте и панталоны стали украшать. Для декорирования модницами использовались кружева, ленты и вышивка.  По мере укорачивания длины платьев, изменялась и длина панталон. Настоящая революция в моде женского белья произошла благодаря Коко Шанель. Она укоротила женские трусы и сделала линии кроя максимально простыми. Затем пришло решение изготавливать белье из трикотажа, тем самым обеспечив его более плотное прилегание к телу. Интересен тот факт, что в то время, для изготовления мужского нижнего белья уже давно использовались трикотажные материалы.

В сороковых годах двадцатого века французский модельер изобрел раздельный купальник с узенькими трусиками-бикини, а через сорок лет появляется коллекция новых трусиков-танга. Постепенно белье превратилось в женское оружие обольщения. Современные панталоны в корне изменили свою функциональную принадлежность. Теперь их можно разделить на несколько типов: утепляющие, корректирующие и утягивающие. Название панталон говорит само за себя. Утягивающие и корректирующие панталоны выполняют функцию коррекции и утягивания проблемных зон тела. Для комфорта в холодное время года и профилактики переохлаждения нежных женских органов используются утепляющие панталоны. Теплые панталоны шьют из материала с добавлением шерсти, и их форма позволяет полностью закрыть область тела от бедер до живота.

Можно с полной уверенностью сказать, что в мире нет ни одной женщины совершенно равнодушной к белью. Нижнее белье иногда называют второй кожей, она прикрывает самые нежные и интимные части тела. Поэтому к материалу, из которого изготовлено белье, удобству кроя, цвету и фасону нижнего белья предъявляются особые требования. По выбранной женщиной комбинации этих параметров можно многое прочитать о ее личных качествах.

Трусики пуш паС особым трепетом женщины относятся к тому, как проявить собственную индивидуальность. Если мужчина может даже не заметить того, что кто-то прошел рядом в точно таком же костюме, то для двух женщин, оказавшихся в одном месте в одинаковых платьях, это может обернуться трагедией.  По сути, нижнее белье предназначено для соблюдения гигиены и защиты от холода. Это те качества нижнего белья, которые сложились исторически и лежат на поверхности, но большинство женщин руководствуются другими критериями, а не только практичностью при выборе белья. Многие используют нижнее белье как один из элементов искусства обольщения. Оказывается, абсолютная нагота смотрится не так соблазнительно, чем прикрытая красивыми кружевными трусиками и бюстгальтером.

Помимо всего прочего, специальное нижнее белье может помочь скрыть несовершенства женской фигуры. В соответствии с особенностями фигуры женщины выбирают корректирующие и поддерживающее белье – корсеты, бюстгальтеры и труски пуш ап или бандажи. Такое белье незаметно под верхней одеждой, но надев его, женщина выглядит намного стройнее и подтянутее. Осознание того, что степень привлекательности увеличилась в разы, улучшает настроение и положительно сказывается на самооценке женщины.

Корректирующее белье, правильно подобранное по фигуре, подчеркнет линию бедра, и сделает высокой грудь даже у женщин, родивших и выкормивших нескольких детей. Уверенные в себе молодые девушки прекрасны и в обычных трикотажных трусиках, бюстгальтерах и даже без них. Иногда такое белье для ежедневной носки выбирают и стильные, сохранившие фигуру, женщины старшего возраста.

Белье пуш апВыбирая нижнее белье, каждая женщина подбирает цвет, фасон, материал и модель дизайна белья соответствующе ее темпераменту. Разнообразие предлагаемых производителями моделей позволит выразить себя любой представительнице любого возраста ирода занятий. В настоящее время белье – это элемент стиля, который перестают прятать под одеждой. Модный современный акцент – это выглядывающая часть дизайнерского бюстгальтера, интригующе выглядывающая из разреза полупрозрачной белой блузки.

Даже в незаметном под одеждой, но роскошном нижнем белье женщина чувствует себя совершенно по-другому. Декорированное дорогими кружевными деталями и вышивкой, соблазнительное белье может стоить достаточно больших денег. Мужчины могут сколько угодно поражаться стоимости нескольких невесомых лоскутков, которые стоят дороже летней резины для авто, но для женщины эти вещи окупаются с лихвой приятными ощущениями, которое дарит роскошное белье.

← Назад к списку новостей