Платья с корсетом. В чем причина популярности?


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
26.05.2014

В начале двадцатого столетия женщины всего мира с великой радостью распрощались с корсетом, как с символом неравноправия и угнетения. Однако с течением времени этот предмет гардероба вновь стал популярен. Однако теперь он ассоциируется отнюдь не с закрепощением женщин, а наоборот, подчёркивает уникальность, красоту и раскрепощённость представительниц прекрасного пола. Поскольку сегодня корсет является достаточно смелой частью гардероба. Корсет купить может позволить себе только смелая, яркая и свбодная девушка.

Почему корсеты женские снова стали популярны?
платья с корсетомНе для кого не секрет, что модные тенденции имеют свойство повторятся через определённый период времени, поскольку мода движется по спирали. Именно поэтому в течение последнего десятилетия можно наблюдать тенденцию увеличения популярности корсетов. Платья с корсетом является отмененным атрибутом любого выпускного вечера, так же часто такие наряды выбирают счастливые невесты.

Не вышли корсеты женские из обихода и в качестве нижнего белья. Так, корсет белье используют для того, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры и при этом не делать сам корсет достоянием общественности. Он скрыт под остальной одеждой. Такой дизайнерский ход позволяет создать впечатление наличия у девушки идеальной фигуры.

Более же смелые особы одевают корсет и чулки для того, чтобы подчеркнуть свою сексуальность и привлечь к себе максимум внимания противоположного пола. несмотря на то, что данный наряд выглядит достаточно вызывающе, он пользуется большой популярностью. Ведь лучшего облачения для шумной вечеринке или уединённого вечера с любимым человеком просто не найти.

Многие решают корсет купить не только для того, чтобы единовременно скорректировать свои очертания, но и для того, чтобы сбросить лишние килограммы и выработать идеальную осанку. Как показывает практика, корсет женский действительно помогает похудеть. Находясь в тесном корсете женщина обычно съедает очень мало, при этом мышцы пресса постоянно находятся в напряжение. Помимо этого тесный корсет прекрасно поддерживает спину. при постоянном ношение корсета вырабатывается хорошая привычка всегда держать спину ровной. Таким образом даже после того, как девушка перестаёт носить корсет она остаётся стройной и подтянутой.

Однако не только представительницы слабого пола носят корсет бельё. Многие мужчины охотно покупают себе такое приспособление, для того, чтобы быстрее распрощаться с лишними килограммами. С каждым годом корсет купить решает всё больше, и больше людей.


Каков эффект от платья с корсетом?
корсеты женскиеПосле того, как девушка одевает корсет, её талия сразу же становится меньше примерно на шесть-десять сантиметров. Если она носит платья с корсетом постоянно, то её фигура преобразуется кардинально и тонкая талия сохраняется даже без корсета.

Хотя современные женщины всё равно не смогут достигнуть тех результатов, которые были у модниц прошлых веков, ведь они носили корсеты с самого детства. Тем не менее, и у современных представительниц прекрасного пола есть возможность преобразить свою фигуру, одевая корсеты женские.

Платья с корсетом очень изящные и женственные, немного напоминают любимые маленькими девочками платья принцесс. Возможно поэтому такие наряды придают девушкам больше нежности, привлекательности, изысканности на фоне современной, упрощенной, подстроенной под быстрый ритм стремительный жизни одежды.

Полученные результаты сохраняются и дальше только в том случае, если девушка продолжает следить за своим питанием и после того, как перестаёт носить корсет и чулки. Для того, чтобы всегда поддерживать своё тело в идеальном состоянии, необходимо время от времени возвращаться к ношению корсетов.

Лучше всего иметь в гардеробе сразу несколько корсетов. Можно корсет купить для ношения поверх одежды и в качестве нижнего белья. Как бы девушка не носила этот предмет гардероба, он однозначно оказывает благоприятный эффект и на внешность и на здоровье. Сочетание корсет и чулки делает образ не только красивым, но и еще сексапильным, безудержно притягательным для мужчин.

Корсет и чулки как средство соблазнения
корсет и чулкиКак показывает история, корсет всегда был не простым предметом гардероба. Он будоражил сознание мужчин и позволял женщинам становится беспощадными соблазнительницами. В пятнадцатом веке было принято делать свою талию равной обхвату шеи любовника. Так, придворные дамы утягивали свои тали примерно до 30 сантиметров. Сегодня корсеты женские не так беспощадны, они изготавливаются из превосходных эластичных материалов, удобны в носке, и при этом продолжают поддерживать фигуру, выполняя важные задачи по ее коррекции.

Платья с корсетом были популярны во все века. Сначала они плотно обтягивали грудь и делали её практически незаметной, но постепенно французские модницы опускали линию декольте всё ниже и ниже. Так корсеты женские стали не скрывать, а наоборот, приподнимать и тем самым подчёркивать пышную женскую грудь. Любовница Карла Седьмого Аньес Сорель была изображена одним известным художником того времени в корсете с обнажённой грудью с одной стороны. После этого она, а так же ряд придворных дам стали вырезать в корсете специальное отверстие для левой груди. Конечно же, духовные лидеры были чрезвычайно возмущены такими модными тенденциями, однако против фаворитки короля никто не решился выдвинуть обвинения.

Через сто лет Екатерина Медичи пошла ещё дальше. Она создала культ чувственности и женской страстности. Для того, чтобы подчеркнуть красоту своей груди она вырезала верх корсета таким образом, чтобы обе груди были видны. Так носили корсет и все её придворные. А для того, чтобы сделать женскую грудь ещё более притягательной и желанной они украшали соски бриллиантами, протыкали их золотыми кольцами и соединяли эти кольца золотыми цепями.

Платья с корсетом как символ целомудрия
корсеты женскиеДалеко не в о все времена корсет подчёркивал красоту женских прелестей. В древней Греции, Испании и многих других странах корсет предназначался для того, чтобы сделать выпуклости женского тела не заметными и менее привлекательными. С ранних лет девочки начинали носить корсеты. Так, грудь девочки развивалась меньше и, следовательно, вызывала меньше интереса у окружающих мужчин.

Размер корсетов в те времена был таковым, что женщина была обязана затягивать талию до двадцати сантиметров в полуобхвате. Если же талия оказывалась хоть на сантиметр больше, это могло послужить обвинением в распутстве.
Зачастую из-за сильно узких корсетов ещё молодые девушки умирали в страшных мучениях. У них могли сломаться рёбра, смещался желудок нарушалось кровообращение.

Ещё одна причина, по которой мужчины настаивали на том, чтобы их жёны продолжали носить такие узкие корсеты - это сохранение верности. В те времена шнуры у корсетов достигали нескольких метром и завязывать их могли только специально обученные служанки. Таким образом встретиться с любовником и решиться на романтическое свидание у женщины не было никакой возможности.

Корсеты женские - признак благородства женщины
платья с корсетомВ десятом веке во Франции корсет купить и носить могли только представительницы самого высокого сословия. Но бедные девушки и не претендовали на такую привилегию, поскольку было принято так сильно затягивать корсеты, что совершать любую физическую нагрузку в них было невозможно. При дворе Екатерины Медичи нельзя было появляться с талией больше 13 дюймов. Если же встречалась женщина у которой корсет был затянуть больше чем на 33 см, всем сразу становилось понятно, что это очень высокопоставленная дама.

В начале 18-го века гордая осанка становится главным достоинством любого человека, особенно это касалось женщин. В сохранение идеальной осанки как и ранее им помогали тесные корсеты. К великому счастью женщин корсеты 18-го века изготавливались не с железными вставками, а с косточками из китового уса. Такие модели гораздо удобнее и при этом лучше облагают фигуру, делая её невероятно изящной.

Корсеты стали такими популярными, что их стали носить абсолютно все. Даже представительницы низшего сословия не отказывали себе в том, чтобы приобрести корсет. Женщина с обычной, не утянутой фигурой сильно выделялась из общей массы, являлась белой вороной. Корсеты женские носили практически не снимая. Маленьким девочкам покупали первый корсет. Далее она носила платья с корсетом вплоть до шестого месяца беременности.

Что же касается благополучия будущего ребёнка, то о нём вообще мало кто задумывался. Именно поэтому здоровые и живые дети рождались очень редко. Так большая масса женщин решала и вовсе не рисковать и отказывалась от создания семьи. Женщины должны были носить корсеты не только днём, но и ночью. При этом существовали специальные спальные корсеты. Выходить же утром из спальни без затянутого дневного корсета считалось верхом неприличия.

В двадцатом веке медики начали активно использовать рентген. В результате исследований были замечены различия в строение рёбер крестьянок, которые не носили корсет и аристократок, страдающих большим количеством заболеваний. Именно тогда люди массово стали отказываться от корсетов. Однако со временем и врачи согласились с тем, что если правильно подбирать размеры корсетов и делать их из качественных материалов, то они приносят огромную пользу организму. Поэтому корсеты женские снова стали набирать популярность. Ведь они позволяют поддерживать мускулатуру торса в тонусе, хорошо держат все внутренние органы и побуждают питаться ограниченно, не переедая.

Сегодня платья с корсетом и корсет белье являются распространённой и почти неотъемлемой часть женского гардероба. Его носят как под одеждой, так и поверх нее. Что же касается фасонов и дизайнерских решений, то здесь модно наблюдать бесконечное разнообразие, радующее глаз модников и модниц!

← Назад к списку новостей