Бесшовное белье

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
29.04.2013
Бесшовное бельеЕсли спросить без какого элемента гардероба мы представляем своей жизни, то большинство, не задумываясь, ответит, что без нижнего белья. И это абсолютно верно, ведь полочка или ящик с нижним бельем имеется у каждого, отличаются эти полочки только количеством и размером. Современный человек не может представить свое существование без такой вроде бы мелочи, которая способна подарить удобство, нежность, комфорт и уверенность.

Исторически нижнее белье упоминается еще в источниках, датируемых тремя тысячами лет до нашей эры. Еще в древнем Египте женщины носили просторные юбки с лямками, открывающие грудь и начинающиеся от линии груди. Кожаные ленты, которыми женщины подвязывали грудь снизу, таким образом приподнимая ее, были прототипами нынешних бюстгальтеров.

С ходом времени требования эпохи заставляли примитивное белье меняться и становиться более современным. Со средневековой модой на тонкую талию появились корсеты, которые позволяли утянуть силуэт от линии бедра до груди, придавали телу изящество и грациозность.

Мода сегодняшнего дня внесла коррективы в модельный ряд женского белья, подстраиваясь под современные реалии. Изменения коснулись всего, что касается индустрии нижнего белья. Сейчас человеку трудно даже представить, что когда то комплект нижнего белья мог весить три килограмма. Развитие моделей нижнего белья пошло по пути эволюции, главное достижение белья в настоящее время – это практичность в использовании. В современный век с развитыми технологиями производители не устают изобретать новые красивые, легкие и дышащие материалы, модельеры придумывают новые сочетания цвета и декора.

Если сравнивать современное белье с корсетом из средневековья, первое отличие будет в том, что форма нижнего белья значительно упростилась. Изменился состав и количество моделей белья. Теперь понятие нижнего белья включает в себя большое количество совершенно разных изделий. Модели трусиков настолько разнообразны, что их трудно перечесть, бюстгальтеры также представлены в ассортименте, способном удовлетворить самый взыскательный вкус. Недавнее научное достижение в сфере производства нижнего белья позволило изготавливать белье без швов. В основе производства такого белья лежат бесшовные технологии, которые представляют собой метод вязки вкруговую, таким же методом пользуются при изготовлении чулок и колготок.

Бесщовное бельеПоявление бесшовного нижнего белья порадовало не только любителей модных новинок. Будучи изначально эксклюзивным, белье без швов, благодаря своим качествам, стремительно завоевало популярность и быстро перешло в повседневный гардероб многих потребителей. И это неудивительно, ведь оно практически не имеет недостатков. Длинный перечень достоинств легко компенсирует единственный недостаток бесшовного белья - оно не обладает эффектом поддержки и плохо держит форму. В настоящее время производители заполнили рынок огромным количеством различный видов и моделей белья без швов. Модельный ряд трусиков варьируется в диапазоне от слипов до стрингов, линия талии в соответствии с современными требованиями может быть трех уровней: высокая, средняя или низкая. Грудь предлагается украсить как традиционными бюстгальтерами, обладающими достоинствами бесшовного белья, так и бюстгальтерами в виде топов, маечек или боди различных конфигураций.

Бесшовное белье любой формы обладает основной особенностью, оно идеально облегает тело, удачно подчеркивая пластичные линии женской фигуры. Женщины с миниатюрными объемами по достоинству оценят качества бесшовного нижнего белья. Незаменимо бесшовное белье для спортивных занятий, оно практично, удобно и обладает незаменимой особенностью незаметности даже под самой облегающей одеждой.

Каждая женщина, уделяя особое внимание выбору нижнего белья, вынуждена столкнуться с вопросом, что важнее – удобство или красота. Красоту корсета невозможно недооценить, но вряд ли кому то в них комфортно. Оставляя неприятные ощущения, корсет кроме того наносит вред женскому здоровью и оставляет следы на теле после того как его снимешь. Полная противоположность этому – нижнее белье без швов, которое практически не чувствуется на теле, не натирает, не сдавливает и остается незаметным под верхней одеждой. Чулочное провязывание и лазерная обрезка краев позволяет изготовить вещь, состоящую из одной детали, хорошо тянущуюся и не врезающуюся в кожу и незаметную.

В наши дни каждая более или менее крупная компания, производящая нижнее белье, обязательно представляет в линейке моделей ряд нижнего белья без швов. На начальном этапе производства бесшовного белья основной спрос на него был среди молодежи, которая быстро ориентируется в новинках моды и стремящаяся следовать ее тенденциям. Прошло немного времени и сейчас бесшовное нижнее белье приобретают представители любых возрастных категорий, оценив его удобство и практичность.

Достоинства и недостатки белья без швов
Бесшовное бельеСложно перечислить все многообразие достоинств, присущие нижнему бесшовному белью. Постараемся отметить основные плюсы нижнего белья без швов: эстетичность - бесшовное белье хорошо выполняет необходимую во многих случаях функцию незаметности; мягкость – белье без швов практически невесомое, мягкое, легкое и приятное на ощупь; практичность – уход за бесшовным бельем не требует особых усилий; мягкое прилегание к телу - отсутствие швов и особая технология изготовления позволяет такому белью прекрасно облегать, не перетягивать, не созвать складок и не оставлять следов на теле.Отрицательной стороной нижнего белья без шва можно назвать его неумение поддерживать форму и простота исполнения.

Разновидности моделей белья без швов
Широкий ассортимент бесшовного белья постоянно пополняется производителями. Это разные виды трусиков, маек, бюстгальтеров, топов, боди и бюстье. Многие с недоумением относятся к выражению «бюстгальтер без швов», потому что считают, что именно особенности кроя с несколькими швами могут обеспечить создание формы и поддержку груди. На самом деле бесшовный бюстгальтер также хорошо способен поддерживать грудь, как и обычный, а форма придается за счет слегка вытянутых чашечек. Такие качества изделие приобретает благодаря разным способом вязки, которые применяются при изготовлении бесшовного белья. Кроме этого, бюстгальтеры могут быть усилены косточками и вставками, которые приподнимают и увеличивают форму груди.

Большой популярностью пользуется бесшовное белье, способное скорректировать небольшие недостатки фигуры. Это могут быть трусики, которые за счет утягивающего эффекта помогают спрятать небольшой животик или жировые складки на талии. Корректирующий эффект достигается не с помощью кроя или особого каркаса, а благодаря тому, что в зоны, где присутствуют проблемы, добавляется специальное волокно и применяется комбинированный вид вязки. Бесшовное белье для коррекции фигуры не будет оставлять следов на теле и одновременно скроет его недостатки. Подобрать белье не составит труда, ведь выбор утягивающего белья без швов огромен. Это могут быть утягивающие модели трусиков, леггинсов, шорт, корсетов, боди, бандажей, юбок и даже платьев.

Беременные и кормящие мамы находятся в категории тех людей, для которых бесшовное белье будет особенно необходимо. Специальные бюстгальтеры не будут раздражать нежную и чувствительную в период беременности и кормления грудью кожу груди. Трусики, разработанные специально для беременных женщин, поддержат живот и снимут часть нагрузки на позвоночник.

Особенности выбора бесшовного нижнего белья

Бесшовное бельеВ первую очередь, прежде чем купить бесшовное белье, нужно определиться с какой верхней одеждой вы будете его носить. Бесшовное белье лучше всего носить под легкой обтягивающей одеждой. Подбирайте белье, подходящее по цвету к узким брюкам, легкому платью, тонкой блузке или спортивной одежде. Обычно для изготовления бесшовного белья используется микрофибра, как основной материал. Существуют также хлопковые модели, как и любая одежда из натуральных материалов, они больше подойдут женщинам с чувствительной кожей.

При покупке обязательно нужно учитывать то, что белье без швов отлично тянется. Учитывая это свойство белья, можно выбрать модель меньше размером для более плотного облегания или большего, чем нужно, размера, чтобы исключить сильное обтягивание. В принципе, эти же правила применяются и при покупке обычного белья. При покупке белья с эффектом коррекции фигуры, нужно как можно более точно подобрать размер, потому что вещь большего, чем нужно, размера потеряет утягивающие качества, а бельем меньшего размера рискуете излишне перетянуть тело.

Из большого ассортимента бесшовного белья следует выбирать такое, которое больше подойдет к размеру и типу телосложения. Например, дамы с большим объемом бюста должны избегать топов с треугольным вырезом, им больше подойдет белье с вырезом в форме лодочки, оно сможет обеспечить лучшую поддержку груди. И все-таки, несмотря на все свои положительные качества, бесшовное белье, скорее всего не сможет вытеснить классические модели. Ведь практически невозможно отказаться от сексуального корсета или бюстье в пользу практичных незаметных спортивных бюстгальтеров и трусиков.

← Назад к списку новостей