Шелковое белье: красиво и полезно

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
13.04.2013
Шелковое бельеНатуральный шелк – это один из самых дорогих видов натуральных тканей, во все времена он ценился и широко использовался для изготовления изысканной одежды и белья, для покрывал и дорогого убранства дома. Шелковое белье смотрится особенно, оно не предназначено для повседневной носки, одевать его лучше по особым случаям, как вечернее платье.

В современных магазинах белья есть огромный выбор моделей шелкового белья, найти себе что-то подходящее не составит труда. Натуральный шелк не только красив, он приятен для кожи, и никогда не вызывает никаких аллергических реакций.

Белье из шелка выглядит изящно, имеет тонкие формы, нежные линии. Изделия из натурального шелка являются очень качественными, и поэтому дорогими. Шелковое белье станет отличным подарком любимой или любимому, в канун какого-либо праздника, так как обычно многие люди редко покупают себе шелковое белье. Женщину порадует шелковый пеньюар и трусики, а для мужчины подойдет халат и трусы из этого нежного материала. Изысканное роскошное белье в большинстве случаев ассоциируется с шелком. Приятное прикосновение к телу, мягкость ткани, благородная фактура делает его красивым и достойным.

С развитием текстильной промышленности и перехода рынка одежда на массовое производство, постепенно теряются и навыки ухода за шелком и шелковыми изделиями. Из-за неправильного подбора моющего средства, неподходящего режима стирки или сушки дорогая и красивая вещь может быть испорчена. Для того, чтобы избежать этого, и продлить срок службы шелковых изделий, стоит знать несколько важных моментов об этом материале. Шелковые ткани бывают гладкокрашенными, расписанными вручную или украшенными фабричными принтами.

Ухаживаем правильно
Шелковое бельеТканям из натурального шелка не страшны высокие температуры утюга, но их может разрушить хлор или любое хлорсодержащее моющее средство. Не стоит брать для стирки любой попавшийся под руку порошок. Разрушающими для шелка могут стать активные порошки типа Ариэля, даже если в их составе нет хлора. Стирать шелковые изделия можно любыми средствами для деликатной стирки, например Лаской. Подойдет для них даже детское мыло или мягкий шампунь. Шелк очень близок по составу и структуре к волосам, только, но намного тоньше и нежнее.

Не рекомендуется стирать шелковые вещи в стиральной машине, даже использую очень деликатный режим. Для шелковых изделий подойдет только ручная стирка. Когда шелк становится влажным, он теряет свою прочность и может легко разрушиться при механическом воздействии. Также не стоит использовать и замачивание, потому что даже фабричная гладкокрашенная ткань может полинять или покрыться пятнами. Стирать стоит в теплой воде, для полоскания хорошо добавить кондиционер для белья, так как ткань от него намного легче прогладить, она намного меньше электризуется и меньше линяет при стирке.

Шелковые изделия нельзя сильно выкручивать, так как при сильном воздействии ткань можно порвать. Отжимать осторожно, в полотенце, сушить на плечиках или с расправленном виде горизонтально. Утюжить шелк стоит, когда он немного влажен, в таком состоянии он отлично поддается воздействию утюга, все замины и складки разглаживаются. Если изделие всем-таки успело высохнуть, при утюжке нельзя брызгать на него водой, так как на ткани остаются следы от капель. Использовать пар тоже надо очень осторожно, если на ткани образовались сильные заломы, лучше его опять намочить и просушить до необходимого влажного состояния. Хотя шелковая ткань и не боится горячего утюга, утюжить его надо осторожно, блестящие ткани лучше всего с лицевой стороны, а полупрозрачные - с изнаночной стороны. Если есть сомнения на счет того, стирать или не стирать дорогие шелковые вещи в домашних условиях, то если есть возможность, лучше отнести его в химчистку. При соблюдении этих небольших но важных советов, нарядные шелковые вещи будут радовать вас не один сезон.

Интересное о шелке
Белье из шелкаДикий шелк больше похож на шерсть или лен. Он очень гигроскопичен, отлично впитывает влагу, очень прочен, а мелкие темные вкрапления придаются ему очарование древности. Дикий шелк очень хорош в жаркую погоду, сорочки и шорты из него превосходны. Этот вид ткани почти не окрашивают, даже не отбеливают, поэтому он не содержит никаких химических добавок, и хорошо подходит молодым мамам и малышам. Его могут носить люди с чувствительной кожей, склонной к аллергии, а также те, кто страдает повышенной потливостью.

Один вид шелковой ткани, который производили в Китае, позволялось носить только императору. Его раскладывали на берегу рек, мазали водорослями, илом, и держали под солнцем половину лунного цикла, примерно 14 дней. Лицевая сторона шелка – черная, а изнаночная – коричневая. У такой ткани уникальный свойства – она успокаивает кожу, которая страдает псориазом.

Будущим мамам очень полезно знать, что малыши превосходно реагируют на шелковые вещи и простыни. Шелк снимает раздражение, ребенок от соприкосновения с нежной тканью быстрее засыпает. К тому же, шелковые изделия несут положительную энергетику, и поэтому очень рекомендованы не только детям, но и беременным женщинам носить домашнюю одежду из натурального шелка.

Белье и корсеты из шелка – это не только предмет роскоши, это удобная практичная вещь. Если внутренний слой выполнен из шелка, атласа или жаккарда, он дает возможность коже дышать и отлично впитывает влагу. Внешняя поверхность, которая выполнена из шелковой парчи, тафты не растягивается в процессе носки, сохраняет отличный внешний вид на долгое время.

Только шелковые подкладки создают комфорт при носке изделий из меха и кожи. А пеньюар, выполненный из нежного шифона, украшенного мехом, выглядит очень роскошно и необыкновенно.

Красиво и полезно
Шелковое бельеБелье из шелка не только изысканная вещь, но и приносящая пользу здоровью. Итальянские ученые провели исследование, из которого стало ясно, что шелковое белье женщины люб не просто так. Удивительно, но именно белье из шелка облегчает последствия менопаузы, уменьшает проявление молочницы, и даже отодвигает влияние возрастных процессов.

Нижнее белье из шелка смягчает зуд, не вызывает покраснений на коже, облегчает симптомы вагинальной молочницы. У женщин, которые носят шелковые трусики, стало намного меньше проявлений заболевания. Грибок размножается во влажной и теплой среде, а трусики из шелка, особенно из фиброина, специального создаваемого для медицинских целей шелка, отлично впитывают влагу.

← Назад к списку новостей