Ткани для современного белья

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
07.05.2013
Полиуретановое волокно выпускается в разных странах под разными названиями. Наиболее известные марки полиуретана это: Лайкра, Неолан, Дорластан, Эспа, Спандекс , Спанцель, Ворин. Впервые производство полиуретановых нитей промышленным способом было начато в Америке в 1958 году. Затем, в 1962 годах нити из полиуретана появились в Европейских городах, а в 1963 в Японии. Производство полиуретановых нитей на территории Росси было начато в 1975 году.

Лайкра (Lусra®)
Белье пуш апЛайкра стала наиболее известным синтетическим волокном, изобретенным и производимым крупной фирмой в Америке. Волокно Лайкра входит в группу синтетических волокон эластана, известную в США как спандекс. Технически лайкра является сегментированным полиуретановым волокном. Визуально кажется, что нить лайкры единая и непрерывная, но на самом деле она представляет собой связку из ультратонких нитей. Состоящая из множества соединенных жесткими участками гибких и тонких волокон, структура лайкры позволяет особо мягкому волокну семикратно растягиваться и сразу же возвращаться в исходное состояние. Цвет лайкры может быть матовым черным или белым, она может быть блестящей, прозрачной или полупрозрачной. Толщина лайкры может варьироваться в достаточно широком диапазоне.

Лайкру никогда не используют в чистом виде, ее добавляют в другие ткани для улучшения их качества. Ткани с добавлением лайкры обладают улучшенными свойствами эластичности, хорошо садятся по фигуре и сохраняют форму, добавляют комфорта при движении.  Одежда, из ткани даже с небольшим содержанием лайкры способна полностью повторять движения тела. В настоящее время лайкра применяется при изготовлении многих видов одежды. Особенно часто используется лайкра в производстве чулочно-носочных изделий, нижнего белья, купальных костюмов, спортивной одежды, а также новых видов трикотажа и других тканей. Она отлично подходит для изготовления формирующего белья и пуш ап трусиков.

Дорластан
Дорластан - комплексная синтетическая высокополимерная эластановая нить, с минимальным содержанием сегментированного полиуретана около восьмидесяти пяти процентов. Основное свойство Дорластана – высокая степень растяжимости, сочетающаяся с быстрым восстановлением упругости. При изготовлении текстильного полотна или других изделий на промышленном производстве, дорластан применяют в качестве добавки к неэластичным волокнам для того чтобы придать одежде растяжимость и эластичность. Ткань с добавкой дорластана функциональна, удобна, хорошо облегает тело и стабильно удерживает форму.

ТАСTEL® (Taктель)

Моделирущее белье В 1983 году американской фирмой было запатентовано и выпущено на рынок синтетическое полиамидное волокно под маркой ТАСTEL®. В настоящее время права на производство этого материала переданы другой американской компании, которая является одной из крупнейших производителей полимерного волокна и сырья для изготовления синтетических полимерных материалов. Являясь разновидностью полимерного волокна, ТАСTEL® по характеру своих свойств ближе всего к хлопку. Название этому материалу дали от латинского tactо, что в буквальном переводе звучит как: прикосновение.

Среди своих собратьев данное волокно можно выделить присущими ему замечательными свойствами. Необычайная мягкость, легкость, прочность, стойкость окрашивания, эластичность и мягкость – эти качествами обладает ткань из волокна ТАСTEL®. Также радует хорошая воздухопроницаемость полотна из волокна ТАСTEL® и его способность к быстрому высыханию. Ультратонкие нити ТАСTEL® мультисофт – это одна из разновидностей нитей, изготавливаемых по технологии ТАСTEL®. Эта нить изготавливается из волокон с особым поперечным сечением, которые вместе составляют комплекс. Ткани из таких нитей обладают особой мягкостью, удобством и эластичностью. Из такой ткани изготавливают белье и корсеты, купальники и колготки. В технологии изготовления белья пуш ап так же широко применимы ткани из подобного волокна, так как отлично сидит на фигуре, эластичен, и воздухопроницаем.


Лиосель (Lyocell ®)
Лиосель - один из видов целлюлозных волокон, который производится из древесины эвкалипта. Лиосель появился в 1987 году в Англии. Потребителям волокно было представлено в 1991 году как одна из разновидностей вискозы. Промышленное производство лиоселя было начато в 1997 году. Основной производитель этого волокна сейчас находится в США. В данное время лиосель – самое современное и совершенное целлюлозное волокно, ему присуща масса полезных свойств: одновременная прочность и мягкость, гладкость, легкость, нежность и шелковистость, высокая гигроскопичность и воздухопроницаемость.

Лиосель – это экологически чистое, гипоаллергенное волокно. Вещи из лиоселя не нуждаются в сложном уходе, легко отстирываются, не сминаются, не садятся после стирки, их можно подвергать чистке и окрашиванию химическим способом. Белье пуш ап из лиоселя очень прочное, износоустойчивое и влагопоглощающее.

Микрофибра (microfibre)
Трусики пуш апМикрофибра – это полиэфирное, полиамидное или полиэстерное микроволокно, которое состоит из нескольких десятков ультратонких, от шести до девяти микрометров нитей полиэфира, полиэстера или полиамида. Нить микрофибры может состоять из пятидесяти двух или менее нитей исходного материала. Микроволокно впервые было произведено в 1976 году в Японии. В настоящее время стало возможным производство вискозного или акрилового микроволокна. Ткань из микрофибры очень легкая, мягкая и бархатистая. Структура микроволокна такова, что внутри нее образуется большое количество полостей, содержащих воздух, что в свою очередь создает особую среду. Ткань из микрофибры с легкостью выводит влагу от тела к поверхности одежды, отлично дышит и быстро сохнет.

Такая воздухопроницаемость не мешает микроволокну обеспечивать хорошую теплоизоляцию и защиту от ветра. Несмотря на лёгкость, одежда из микрофибры не продувается ветром и отлично сохраняет тепло. Вещь из микроволоконной ткани долговечна, легко стирается, хорошо держит форму и не сминается, не вызывает аллергии, поэтому часто модели корректирующего белья имеют в составе микрофибру.


Соевое волокно
Моделирубщее бельеСовременные ученые находятся в постоянных поисках сырьевой базы для текстильного производства. Понимание перспектив развивающихся технологий в области производства синтетического волокна сводится к удешевлению возобновляемых естественных ресурсов, экологической безопасности производства, гигиеничности и комфортности.

Одна из последних разработок в свете новой концепции – изобретение соевого волокна. Соевое волокно обязано своим появлением ученым из Южной Кореи. Впервые в мире южнокорейские ученые создали соевое волокно на основе переработанных белков растительного происхождения соевых бобов. В 2005 году продукт презентовали на выставке текстильных технологий. Сейчас соевое волокно производится в промышленных масштабах, монополистом в области производства соевого волокна стала Китайская Народная Республика.

Волокно соевого протеина содержит восемнадцать видов аминокислот, необходимых человеческому организму. Исследования в этой области показали, что аминокислоты, которые входят в состав соевого волокна, способны оказывать благотворное влияние на кожный покров человека. Вступая во взаимодействие с человеческой кожей, соевое волокно благодаря своему составу способно улучшить ее энергетический баланс.  Известны уникальные антибактериальные свойства волокна из сои. Ткани из соевого сырья хорошо сохраняют температуру тела человека, обладают прекрасными влагопоглощающими свойствами и защищают кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Такая ткань лучше всего подходит для изготовления трикотажных бельевых изделий. При использовании соевого волокна в качестве добавки к другим волокнам натурального происхождения, замечено значительное улучшение полученного в результате полотна и более яркое проявление свойств других волокон.


Бамбук
Белье пуш апБамбуковое волокно – это суперсовременное волокно на основе целлюлозы. Бамбуковое волокно вырабатывают из бамбука, который представляет собой естественно произрастающее, экологически чистое натуральное сырье. Главные достоинства бамбукового волокна заключаются в микропористой структуре и естественных антибактериальных свойствах. Бамбук растет быстрее всех растений в мире. Агротехника бамбука не требует применения пестицидов и других удобрений для ускорения роста и увеличения массы растения. Этот факт оказывает благотворное влияние, как на окружающую среду, так и на экологические качества самого бамбукового сырья. Производство бамбукового волокна основано на экологических природосберегающих методах и заключается в обработке горячим паром и кипячении.

Сырьем для изготовления волокна является необработанный сырой бамбук. С применением новейших технологий природный бамбук перерабатывается в бамбуковую целлюлозу. Бамбуковое полотно получается из сотканных целлюлозных нитей.  В процессе производства бамбукового полотна не применяют дополнительных химических добавок, поэтому сохраняются абсолютно все естественные свойства, присущие натуральному бамбуку. Ткань из бамбука прекрасно пропускает воздух, обладает свойством хорошо впитывать влагу, прочна, а также способна быстро сохнуть.

Натуральное бамбуковое волокно обладает легким природным блеском, по мягкости превосходит хлопок, а по качеству похоже на шелковые или кашемировые ткани. Изготовленные из бамбукового полотна вещи стойкие к износу, имеют привлекательный внешний вид, ими приятно пользоваться. Также бамбуковая ткань отражает ультрафиолет и обладает бактериостатическими свойствами.

← Назад к списку новостей