Что необходимо знать пpо нижнее бельё?

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
27.04.2013
После того как мы научились выбирать размер, подбирать белье к одежде, улучшать с его помощью фигуру, осталось еще немало важных вопросов о белье. Что же еще необходимо знать о белье для женщин? В статье мы постараемся рассказать сколько вариантов нижнего белья нужно иметь, как сочетать верх с низом, через какие отрезки времени нужно менять белье и когда купить новое, как лучше хранить и стирать, и какое белье удобнее носить во время «критических дней».

Количество нижнего белья
Как ухадивать за бельемВ некоторых книгах можно найти информацию о том, какое количество белья должно быть минимальным для обычной женщины: бюстгальтер цвета нюд, бюстгальтер черного цвета, бюстгальтер со спинкой в форме буквы T, трансформирующийся бюстгальтер, бюстгальтер для декольте, суперэротичный комплект из бюстгальтера и трусиков, пара бюстгальтеров для спорта. Для каждого бюстгальтера в комплект приобретаем по трое трусиов, и три пары суперсексуальных трусиков дополнительно. Но, конечно, этот список не универсален и вы вправе выбрать из него то, что необходимо именно вам. Если вы равнодушны к спорту, то вам совершенно не нужны два бюстгальтера для занятий спортом.

Одно из самых главных правил заключается в том, что вашего нижнего белья для ежедневной носки должно хватить на то, чтобы продержаться без стирки около двух недель. То есть должно быть более семи лифчиков и более четырнадцати трусиков.

Дальше нужно оценить одежду, которая хранится в гардеробе для особых случаев. В первую очередь обратите внимание на открытые, облегающие или прозрачные вещи, которые требуют надеть под него особое белье. Чем разнообразнее белье в вашем гардеробе, тем проще и быстрее подобрать его под любой фасон одежды. Чем больше количество белья, тем менее оно изнашивается и дольше сможет прослужить.

Обязательно бельевой гардероб каждой из женщин должен содержать хотя бы несколько очень легкомысленных пикантных вещичек, в которых вы станете чувствовать себя обворожительной. И не стоит забывать надевать такое белье почаще, а не только в особых случаях!

Белье в комплекте смотрится лучше всего, но можно не зацикливаться на этом и комбинировать верх и низ по своему усмотрению. Главное, чтобы нижнее белье не выбивалось из сочетания с верхней одеждой. Если вам больше по душе комплекты, то приобретите сразу несколько пар трусиков для нового бюстгальтера, чтобы всегда можно было составить с ними комплект.

Примерно около раза в год следует оценивать запасы белья. Что-то нужно докупить, а что-то безжалостно выбросить. От какого же белья стоит избавиться? В зависимости от качества, частоты носки и бережности в обращении, в среднем бюстгальтер служит от двух по пяти лет. Трусики требуют более частого обновления, ведь они достаточно быстро изнашиваются, потому что их чаще надевают, меняют и стирают. В первую очередь это касается белья из хлопка, которое быстрее остального теряет цвет, вытягивается и застирывается. Белое белье самое непрактичное, потому что приобретает несвежий сероватый оттенок буквально после нескольких стирок. Поэтому запас трусиков нужно пересматривать примерно раз в три месяца.

Трусики обычно меняются каждый день, иногда обстоятельства заставляют менять их и чаще одного раза в день. Бюстгальтеры меньше пачкаются, да и стираются труднее, поэтому их меняют примерно каждые два дня. Этих правил можно не придерживаться жёстко, потому что разные ткани по-разному ведут себя. Например, хлопковое белье пачкается быстрее, чем кружевное. Если у вас склонность к сильному потоотделению или в жаркое время, имеет смысл менять лифчики ежедневно.

Белье в критические дни
У большинства в гардеробе находится место для так называемого белья для критических дней. Обычно это то, что уже не носится, но жалко выбрасывать. Каждый раз мы обещаем себе, что надеваем его последний раз, а потом точно выбросим, но через некоторое время они снова оказываются в ящике для белья.

Во время месячных женщина чувствует себя не очень хорошо, да еще это некрасивое белье. Как не стать в таком виде больной развалюхой?! Нужно взять себя в руки и выбросить такие трусы! Сходите в магазин и купите семь симпатичных трусиков специально для того, чтобы надевать их во время месячных. Выберите удобную для вас модель, например слипы или шортики. Подойдет немаркая темная расцветка, чтобы скрыть возможные пятна. Универсальный цвет – черный, но можно приобрести несколько ярких разноцветных трусиков.

Особенности стирки нижнего белья
Как стирать бельеДорогое кружевное нежное белье лучше всего постирать руками. В стиральной машине кружево может порваться, косточки погнуться, бретельки запутаться. Если обстоятельства все-таки вынуждают вас пользоваться стиральной машиной, тогда кладите белье в специальный сетчатый мешок и выбирайте ручную или деликатную стирку. Нежное белье ни в коем случае нельзя сушить в сушилке!

Для стирки трусиков и бюстгальтеров лучше всего подойдет специальный порошок, если приобрести такой нет возможности, тогда воспользуйтесь детским порошком, он достаточно мягкий и не вызывает аллергии. Если вам приходится стирать белье вдали от дома, то можно постирать с шампунем. Использовать отбеливатели при стирке нижнего белья нельзя, потому что они разрушают эластичные волокна ткани и портит внешний вид белья.

Нельзя стирать белье в очень горячей воде. Для обычного белья используйте теплую воду, а для корректирующего или шелкового белья лучше всего подойдет почти холодная вода. Белью очень нравятся ванны с мыльной пеной, поэтому порошок нужно хорошенько перемешать в воде, до образования пены. Если на белье есть пятна, слегка потрите их мылом. После этого на несколько минут оставьте белье в мыльной воде. Полощите белье в чистой прохладной воде несколько раз. Белье нельзя выкручивать! Его нужно слегка отжать и тщательно расправить. Повесьте белье для просушки вдали от лучей солнца, иначе оно может выгореть.

В каком месте хранить белье?
Как хранить нижнее бельеХранить белье удобнее всего аккуратно сложенным в отдельном ящике. Так вы без труда будете ориентироваться в коллекции белья, и вам не придется по утрам рыться в поисках нужного комплекта. Очень удобно, когда можно разложить белье свободно в выделенном для него ящике достаточного размера. Можно использовать несколько маленьких ящиков в шкафу для разных видов белья, а можно разделить перегородками большой ящик в комоде, чтобы разные виды белья не перемешивались. Особенно шикарное белье можно хранить в отдельных красивых коробках. В принципе, этот способ хранения подойдет для любого белья.

Необходимо отделить трусики от бюстгальтеров. Повседневное белье должно храниться отдельно от выходного. Положите белье на каждый день поближе, чтобы его не нужно было искать. Бюстгальтеры должны быть застегнуты, чтобы крючки не цеплялись ко всему подряд. Если место позволяет, лучше уложить их в один ряд. Если места недостаточно, можно сложить их чашечка в чашечку и образовать таким образом ряд.

Трусики можно сложить так, как вы привыкли и как удобнее лично вам. Можно сложить их в стопку, можно свернуть рулетиком или треугольничком. Бюстье, корсеты или комбинации лучше повесить в шкаф на мягкие плечики. В ящике такое белье помнется и потеряет внешний вид. Теперь вы знаете о белье практически все!

← Назад к списку новостей