Кто придумал бюстье

п»ї
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
11.04.2013
БюстьеСейчас почти каждая девушка хочет иметь в своем гардеробе такую изысканную вещь, как бюстье. Это элегантный, соблазнительный предмет, который никого не оставляет равнодушной ни одну представительницу слабого пола. Бюстье является разновидностью бюстгальтеров, имеет облегающий силуэт. Традиционно женщины носили его как нижнее белье, которые было предназначено чтобы сформировать форму груди и приподнять ее. Современные модницы используют бюстье и как поддержку груди под одеждой, либо как самостоятельный элемент одежды. Бюстье хорошо подходит для одежды из прозрачных и полупрозрачных тканей.

Считается, что бюстье появилось в восточных странах, где девушки должны были виртуозно исполнять танец живота. Для таких танцев восточные красавицы одевали короткие корсеты, которые бы оголили часть живота. Некоторые источники указывают на то, что бюстье придумал французский портной Жак Фат, за основу взяв все тот же восточный корсет, произведя его модернизацию. Возможно поэтому, считается что корсет без бретелей изобрели во Франции.

Женщины всех времен всегда хотели быть стройнее, сделать акцент на груди, а портные ломали головы над тем, как им в этом помочь и создать им осиную талию и высокую грудь. Бюстье стало огромном шагом вперед с модной индустрии прошлого времени, так как оно отлично поддерживало бюст, при этом не было надобности в бретелях, давящих на плечи. Для этого бюстье имело достаточно жёсткий и крепкий каркас под грудью и в области талии. В сущности бюстье было первым бюстгальтером на косточках без бретелей. Он объединяется с небольшим корсетом из плотной ткани, которая прошита для жесткости каркасом из китового уса, пластика или проволоки. В отличие от обычных корсетов бюстье всегда имеет длину до талии.

Чашечки лифа у бюстье только на половину прикрывают грудь. Это дает возможность одевать открытые платья с глубокими вырезами на спине, глубокое декольте. Так как обычно на бюстье минимальное количество швов, то его можно одевать под облегающую одежду. К тому же конструкцию бюстье отлично корректирует форму груди.

Для кого и для чего?
БюстьеЭто очень красивое и сексуальное белье. Если некоторые дамы относятся к нему как неудобному занимающему место в шкафу элементу гардероба, то это только по одной простой причине: бюстье подобрано не правильно или не по размеру. Грамотно и правильно выбранное бюстье, бюстгальтер, любой предмет белья украшает фигуру, придает ей стройность, грациозность. Для современной деловой женщины, которой зачатую приходится бывать в совершенно различных ситуациях, такой вид белья может быть просто необходим. Его можно носить под деловой костюм и под вечернее платье. В нем можно отдыхать, и без стеснения предстать перед своим возлюбленным. Бюстье выглядит очень сексуально и облазнительно.

Кроме этого, оно многофункционально, может отлично скорректировать недостатки фигуры и прекрасно подчеркнуть достоинства. Бюстье эластично, обладает ообым поддерживающим кроем, благодаря которому фигура приобретает идеальные очертания. Такая вещь, как бюстье, расширяет возможности женского гардероба и позволяет женщине надеть те вещи, о которых ранее приходилось только тайно мечтать.  Основная задача бюстье – создать тонкую талию и высокую грудь. При это дамы могут ощущать себя в нем максимально свободно и естественно. К тому же у бюстье есть возможность регулировать объем, стягивать фигуру больше или меньше, однако чересчур злоупотреблять этим не стоит, чтоб не испортить фигуру излишней утяжкой.

Иногда бюстье путают с корсетами, так как во многом они очень похожи. Однако есть и отличия, так как бюстье является более легким и универсальным видом белья. Так как оно будет плотно соприкасаться с кожей тела, при покупке стоит внимательно изучать состав ткани внутренней поверхности. Состав материала должен быть из натуральных волокон, или их содержание должно быть более половины общего состава. Иногда на бюстье есть петельки для дополнительных бретелей, которые можно крепить как прямо, так и крестообразно. Это дает возможность надевать его с разнообразными фасонами платьев и блузок.

Эксперименты и вариации
БюстьеБюстье с бретелями - это очень интересное решение. Его актуально и удобно носить по закрытое вечернее платье, под любую повседневную одежду. Отлично впишется бюстье в свадебный наряд, тем более, оно будет эффектным и соблазнительным в обстановке первой брачной ночи, предстать перед любимым в красивом оригинальном белье. Свадебные и вечерние бюстье имеют обычно своеобразные и оригинальный декор, они созданы и гладкого атласа, украшены изящными кружевами и стразами. Учитывая модель платья, можно подобрать бюстье специально с открытой спиной, или с различными оригинальными оформление зоны декольте.

Перед покупкой бюстье, стоит определить цель его предназначения. Если женщина предполагает расширить гардероб нижнего белья и носить бюстье с повседневной одеждой, то надо выбрать модель, плотно прилегающую к телу и моделирующую грудь. Если бюстье нужно для того, чтобы немного уменьшить объем талии, надо искать утягивающую модель. Утягивающие бюстье эластичны, плотно прилегают к телу, и практически не заметны под одеждой. За счет уникального утягивающего эффекта они сделают фигуру стройнее, любая одежда сядет гораздо лучше на фигуре.

Важно при выборе бюстье, а особенно утягивающих моделей, правильно определиться с размером. Модель, которая слишком стягивает тело, может нарушить кровообращение, сковывать движения. Иногда слишком сильная утяжка затрудняет дыхание. В таком случае стоит примерить бюстье на размер побольше. Правильное выбранное бюстье не только станет привлекательной частью женского гардероба, но и может исправить осанку, и даже преобразить походку женщины. Швы бюстье, укрепленные каркасом, не позволят ссутулиться, а если бюстье станет постоянной частью гардероба, то постепенно исправиться осанка и расправятся плечи, женщина привыкнет ходить с ровной спиной.

БюстьеИнтересно, что в воображении многих мужчин образ сексуального белья сводится именно в виду бюстье. Возможно, это пошло из прошлых веков, когда бюстье было очень откровенным и соблазнительным нарядом. Не смотря на то, бюстье прикрывают тело намного больше, чем простой бюстгальтер, такая модель кажется мужчинам более манящей, побуждая фантазировать, представляя, что находится под ней.

В гардеробе современной женщины бюстье уже давно не считается только нижним бельем. Многие нарядные модели бюстье можно носить как самостоятельную одежду, в качестве топов на голое тело или на блузку. Бюстье с изящными украшениями и декором поверх легкой блузки хорошо смотрится с юбкой, классическими брюками и джинсами. Бюстье на голове тело или с коктейльными платьем придет образу игривость, легкость, сексуальность. В магазинах представлен огромный выбор стилизованных бюстье, которые выглядят как самостоятельная одежда, а не предмет нижнего белья. С ними можно экспериментировать, придумывать новые образы и быть всегда разной, особенной и неотразимой.

← Назад к списку новостей